[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

中国一官员查扣村民绵羊 自己送食堂宰了吃
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2009年1月22日 转载)
    
     来源:山西晚报
     闯禁牧区放牧,两只绵羊被乡政府工作人员查扣后宰杀,成了乡政府餐桌上的佳肴。今日,和顺县马坊乡政府在扣除罚款后赔偿羊倌600元。 (博讯 boxun.com)

     因为封山育林,和顺县马坊乡政府要求当地农户养羊只许圈养,不得进山放牧。去年12月1日,马坊乡黑羊背村村民马二小委托别人放的一群羊上了山,下午返回时遇到乡政府工作人员检查,工作人员当场从羊群中牵出两只羊塞进了汽车。临走留下话,让羊倌到乡政府交罚款领羊。马二小当时在外地,“那天是委托别人放羊,第二天我赶到乡政府时,两只羊已经被杀了。”马二小说。
     据当地百姓讲,遇到出圈放牧的,乡政府工作人员经常牵走羊,羊倌交罚款后再把羊赎回来,“没想到这次把羊给宰了吃了。”对此,乡政府解释说,政府大院不能养羊,羊倌又不来领羊,只好交给了乡政府食堂处理,羊肉当天就上了乡政府的餐桌。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。