[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

美籍华裔儿童遭中国奶粉祸害 父母拟在美提告
请看博讯热点:食品安全

(博讯北京时间2008年10月18日 来稿)
    
     来源: 侨报
     (博讯 boxun.com)

    毒奶粉事件进一步发酵,有些暂时送回中国大陆、由祖父母辈帮忙代养的美籍华裔婴儿也成了毒奶粉的受害者。
    
    在美国出生的婴儿Melissa在中国期间共饮用了5个多月的含三聚氰胺的圣元奶粉,后来婴儿尿液有潜血。为了维护和Melissa 一样受害的婴儿的权益,她的父母决定在美国将圣元的控股公司——圣元国际告上法庭。
    
    据Melissa的父亲介绍,今年4月他们将5个月大的Daisy送到中国山东济南由祖父母帮助抚养。Daisy从今年4月到9月18日,一直饮用圣元奶粉公司的圣元优聪袋装和桶装奶粉。
    
    前不久,他们发现孩子在小便时总是很不情愿,似乎很痛苦,并且发现尿液中有潜血。后来,他们看到含三聚氰胺的奶粉名单中有圣元,才知道事情的原委。他们带孩子到医院检查,右肾下部有强回声,疑似肾结石。
    
    Melissa的父亲表示,为了给国内千千万万喝了有毒奶粉的婴儿维权,他决定在美国起诉圣元的控股公司--圣元国际,目前他正在寻找合适的律师,在进一步商议有关具体问题。
    
    Melissa的父亲表示,之所以选择在美国起诉有三个主要原因:一是圣元是美国的上 市公司,其控股公司是位于明尼苏达州的圣元国际(Synutra International Inc. NASDAQ: SYUT);二是因为美国方面对于三聚氰胺已经有结论性的研究报告,包括美国国立卫生院1983年的三聚氰胺致癌性报告,2008年的动物实验还证实会造 成肾小管坏死,肾功能衰竭等,问题比结石要严重得多;三是孩子出生在美国,是美国公民,此事可以作为美国公民起诉美国公司。
    
    Melissa的父亲解释说,当时给女儿选择圣元奶粉是因为女儿在美国饮用的奶粉在中国找不到完全一样配方的。
    
    而且圣元是山东济南当地的国家免检产品,质量应该信得过。不曾想这个决定竟然害了孩子。
    
    更加令他不敢想象的事,他的大女儿也是从小吃圣元奶粉长大的。大女儿今年已经6岁,小时吃的是同妹妹一样的奶粉,他现在忙着照顾生病的小女儿,而没有来得及给大女儿做检查。
    
    “如果大女儿也有问题,简直不可想像我的家会成什么样子。” [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。