[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

女儿积极奔走呼吁营救父亲 国会二议员联手鼎力相助(图)
请看博讯热点:宗教迫害

(博讯北京时间2008年10月17日 来稿)
    
    
    女儿积极奔走呼吁营救父亲 国会二议员联手鼎力相助
    民运领袖王炳章博士已经中国政府囚禁6年了,今年他日益恶化的健康状况引起了国际社会的广泛关注。最近两个月里,他的19岁女儿王天安在美国华盛顿积极奔走呼吁,得到两位对人权事务特别关注的国会议员的联手相助。
    
    首先是弗吉尼亚议员沃尔夫先生,于9月17日写信敦促国务卿瑞斯女士,将营救王炳章博士作为优先事务办理,他在信中写道:“我敦促你向中国政府最高级官员提出此案,一个孩子不能因为父亲的冤案而背负着重担成长。”
    
    10月18日,新泽西的议员史密斯接见王天安,一同在场参加会见的还有对话援助协会的傅希秋牧师和一些中国维权律师。天安简单介绍了父亲的近况,史密斯议员表示一定会全力促进王炳章博士的释放。
    
    根据王天安的介绍,通常监狱当局会在每月20号通知他们家属下一个月的探访日程,允许他们每月一次前往中国探望王博士30分钟。但是这个月却还没有接到通知。她的母亲望监狱打电话,每次接通后就被挂断。此外,王炳章的律师询问监狱,也没有得到答复。因此,家人对王博士的状况深表担忧。
    
    王天安还呼吁人们能够通过签名来表达对王炳章博士的关心,敦促中国政府早日释放她的父亲。
    女儿积极奔走呼吁营救父亲 国会二议员联手鼎力相助


    
    (照片上:史密斯议员与王天安)
    (照片下:王天安与史密斯议员、傅希秋牧师和中国维权律师)
    公民力量首发 2008-10-16 美国波士顿
    网站:www.gongminliliang.com [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。