[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

强烈谴责网站滥用发帖“自动过滤”动能系统
请看博讯热点:网络封锁

(博讯北京时间2008年9月15日 来稿)
    李悔之
    
     在国内诸多网站发帖经常会遇到这样令人气愤的尴尬事:帖子发不出去,具有自动过滤功能的发帖系统总是提醒你:“你的文章有敏感词汇,请检查你的文章标题和内容”。遵照提示,将凡是有“敏感”的词汇删节或用特殊符合隔离开后,帖子一样发不出去。系统还是反复提醒你“敏感”!昨天我在新浪杂谈发帖,发了二个小时还发不出去。最后只好将它发表在海外“反动”网站上。 (博讯 boxun.com)

    
    发明这种“自动过滤功能”的人确实聪明无比,可惜的是,聪明才智用在了捂同胞的嘴巴上了!其实,这种驼鸟政策也是极端愚蠢的,因为现在凡是会上网的人,有几个不会用特殊软件上海外“反动”网站的?。所以,捂人嘴巴又捂得住么?!比如笔者本人,每天都上海外网站,但是,对海外网站的观点言论的对与错,黑与白,是与非,我可谓洞若观火!更不会由此而被“敌人”拉拢”过去。所以,发明“自动过滤功能的人”彻底没有认识到:捂人嘴巴后果是适得其反的——因为凡在国内网站发表文章的人,绝大多数是本着一颗关心国家和民族前途命运的赤诚之心而建言献策的,将这些文章过滤掉,无疑是阻隔金玉之言!而事实上,也没有几个人会傻到在国内网站上发表文章攻击我党和政府的。纵然文章的言论过急,其出发点也是好的。退一万步,纵然有些文章严重“反党反社会主义”,也可以事后删掉就是。而何必搞一个令作者经常难堪万分的“自动过滤功能”呢?
    
    中华人民共和国《宪法》庄重规定:中华人民共和国公民享有言论自由的权利。在此,本人强烈谴责这些“过滤功能”的发明人严重无视宪法的违法行为——虽然我深知:我的反对无疑是“蚂蚁撼大树”——不自量力! [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。