[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

港商、台商受害者聯合声明新聞稿
请看博讯热点:暴力执法

(博讯北京时间2008年8月21日 转载)
    
    我們是一群來自香港與台灣的商人,我們曾熱烈響應中國招商引資的政策,一無反顧前往中國各地投資,希望對中國經濟與建設做出貢獻。但是,很不幸地卻遭到地方勢力的詐騙與非法掠奪,不但權益被侵占、資產被掠奪,更甚至於被威脅、被囚禁,最後導致我們家破人亡、一無所有。
     (博讯 boxun.com)

    我們都是循規蹈矩的商人,從不做違法亂紀的事,當我們權益受損、資產被掠奪後,我們已經循法律途徑期望能討回公道,並已走完整個法律程序。但是在地方勢力與公權的結合下,再以地方保護主義為藉口,總是一拖再拖,毫無解決的誠意!三年、五年、十年的拖下去,拖到有些人一窮二白而沒有能力再追究,拖到有些人垂垂老矣而無法再追究!我們也曾從地方到中央信訪部門投訴! 但也無法討回被侵吞或被欺騙的財產。難道中國中央對地方政府的違法亂紀都束手無策嗎?
    
    中國已經掘起,胡錦濤總書記現在不是在追求「和諧社會」嗎?公平與正義才是維繫和諧社會的基本要件,做為投資中國的受害者,我們要求的就是還給我們起碼的公平與正義,難道我們的要求過份了嗎?
    
    日前港商內地投資權益關注組曾向北京公安部門申請在北京的示威區就上述問題請願,但被北京公安部門無理刁難,僅其中六人獲批准於京奧結束後即八月二十六日舉行請願。而在台的受害台商均被禁止入境,無法前往北京提出請願之申請。故受害台商在此发表声明全力声援香港受害港商的此次行动,希望中央政府重视解决港台受害商人的案件,並討回被侵吞或被欺騙之財產。
    
    
    
    港商內地投資權益關注組 召集人陸偉萍
    
    台灣投資中國受害者協會 理事長高為邦 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。