[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

军人尚兆强退役安置被冒名顶替(图)
(博讯北京时间2008年7月12日 首发 - 支持此文作者/记者)
     信访人:尚兆强,男,汉族,1975年3月10日出生,现住吉林省敦化市江南街3-16号,电话:0433-6369966 13654488376,邮编133700
    代理人:杜亚芹(尚兆强之母),女,汉族,1948年11月5日出生,现住吉林省敦化市江南街3-16号。
      信访人因吉林省敦化市民政局在信访人安置问题上有违法、违规、违纪行为,导致对信访人没有妥善安置。依据信访条例的有关规定,向中华人民共和国民政部、监察部和国家信访局信访。
            信访请求事项
    责令相关部门纠正错误,依据法律、法规和国家有关政策给予信访人安置工作。
    责令相关部门恢复信访人的原始人事档案。
             事实与理由
     信访人于1994年12月由吉林省敦化市林业局入伍中国人民解放军81178部队,服役期三年。期间,四次受表彰,被服役部队选送中国人民解放军武汉军械士官学校学习导弹检测专业。于1997年12月退役。被吉林省敦化市民政局接收,却至今没有给安置工作。原因是该局公务人员将安置信访人的要件安置了别人。在信访人不断向有关部门主张权利下,该局的公务人员又与利害关系人恶意串通,抽换、隐匿、涂改档案中的原始资料。
     主要证据:敦化市民政局编制的《接收复员、退伍军人登记表》中信访人的档案号是55号。退伍证号是9122727,退伍时间是1997年12月。可信访人的55号档案在1998年8月18日的《退伍军人分配通知单》上却变成了商兆强。接收单位在《退伍军人分配通知单》上签字的时间是1998年8月25日。敖东集团公司《安置复员、退伍军人登记表》编制时间与接收单位在《退伍军人分配通知单》上签字为同一时间。信访人登记在册,调配证号为9804159。《关于九七年复员兵安置的决定》披露安置人数为11人与《退伍军人分配通知单》中13人不符。商兆强后改为信访人,要求报道的时间是1998年9月1日。敦化市民政局没有证据证明信访人曾报到或曾被退回的证据。吉林省劳动和社会保障厅的02300731号《调配证》与《安置复员、退伍军人登记表》中的9804159号调配证不符。吉林省劳动和社会保障厅的02300731号《调配证》遭到涂改。商志强改为信访人。02300731号《调配证》签发时间是信访人复员五年后的2002年12月30日。该《调配证》无信访人报到时间。敦化市金诚实业有限公司证明:尚兆强档案在移交就业局之前调配证上的名字有涂改。
     信访人十几年来,先后多次向吉林省敦化市民政局、劳动局和社会保障局、信访局、敦化市人民政府,延边朝鲜族自治州民政局、劳动和社会保障局、信访局、纪律检察委员会,吉林省民政厅、劳动和社会保障厅、信访局、纪律检察委员会,中国人民解放军第39军、沈阳军区政治部、中央军委,中华人民共和国民政部、劳动和社会保障部、监察部、国家信访局、中央纪律检察委员会、中央组织部、中央政法委进行信访、申诉、控告。但是令信访人遗憾的是敦化、延边的责任机关没有依据法律、法规处理问题,纠正错误,而是在未举行听证的情况下,在未经信访人质证的情况下,延边朝鲜族自治州人民政府就做出了不负责任的复核意见。为此,信访人不得不再次向中华人民共和国民政部、监察部和国家信访局提出信访,请求解决信访请求事项。
     尊敬的领导,事逢国家多灾之年,奥运之际,信访人如果不是迫于无奈,是不会给政府和领导找麻烦的。十年上访之路,信访人已是负债累累,信访人不需要付出这么大的成本。信访人始终坚信:党中央、中央政府永远是人民头上的三尺神明,百姓的冤枉和委屈不会不管!
                        2008年7月11日
    
    军人尚兆强退役安置被冒名顶替
    军人尚兆强退役安置被冒名顶替


    军人尚兆强退役安置被冒名顶替


    军人尚兆强退役安置被冒名顶替


    军人尚兆强退役安置被冒名顶替


    军人尚兆强退役安置被冒名顶替


    军人尚兆强退役安置被冒名顶替

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。