[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [不平则鸣]
   

孔强:双鸭山市还有多少这样的冤假错案
(博讯北京时间2008年7月09日 首发 - 支持此文作者/记者)
    刑事附带民事申诉状
    申诉人:徐金彪,男,44岁,汉族,高中,双矿集团有限公司东荣三矿,党员。
     辩护人:王桂英,女,40岁,汉族,大专,双鸭山市宝山区育才小学,教师,电 (博讯 boxun.com)
    
    话:13895886180。
    申诉人因邻里纠纷伤害一案,对黑龙江省双鸭山市中级人民法院2006年9月30日作
    
    出的(2006)双刑终字第54号刑事附带民事裁定书不服,现依法提出申诉。
    请求事项
    1、请求依法撤销黑龙江省双鸭山市中级人民法院2006年9月30日作出的(2006)双刑终字第54号刑事附带民事裁定书,再审后改判无罪。
    2、请各级领导依法对一起案件六年十个“自相矛盾”法院文书进入审判监督程序,两审法院判决和裁定以及申诉驳回通知书,存在瑕疵裁定书。
    3、请对我故意伤害罪一案调卷再审,改正二审裁定错误,以维护申诉人的合法权益。
    事实与理由
    我于2006年11月7日收到黑龙江省双鸭山市中级人民法院(2006)双刑终字第54号刑事附带民事裁定书,我认为裁定书对我与李兰邻里纠纷伤害一案,叙述事实出入太大,在定性和量刑均失公正,三次法鉴违反法定程序,采信有误,周宪臣违法取证导致该案一错再错,我无法接受最后一次裁定以基本事实清楚,维持原判
    
    有期徒刑六个月。其理由如下:
    1、在认定事实上有错误
    李兰在案发当天先到双鸭山煤炭总医院最有权威医院做全面检查,有头部、颈椎、肝脏三张CT片号65814号都未见异常,回来后李兰第一次在双鸭山市宝山区人民医院以头、胸、腹及双手挫伤入院,住院16天,花医疗费545.00元。还是治疗与外伤无关的用药,如双肾结石、腰椎、肝脏和心脑血管疾病的用药。
    出院后14天李兰第二次住进双鸭山市人民医院,被害人李兰主诉一个月前被丈夫用凳子打伤颈部,以颈部外伤颈(C5-6)间盘脱出入院,与案发当天颈椎CT65814号未见异常无因果关系。
    三次鉴定违反了法定程序,都是依据第二份病志鉴定的,依据2003年4月8日MRI030324号片子,其诊断结果为颈椎病,从此以后李兰在各个部门拉开了人情关系的序幕。
    根据《刑事诉讼法》第28条规定,应当自行回避,侦查人员周宪臣既出任证人,又参与侦查。有新的证据足以推翻原裁定认定的事实,如:2007年10月12日,双鸭山市宝山区人民检察院答复函作出了干警周宪臣违法取证,违反了程序法。
    2、在适用法律上有错误
    根据《刑事诉讼法》第189条第三款规定直接改判或发回原审法院重审的,在事实查明后,如果没有变更原判认定事实也不应加重被告人的刑罚,上诉不加刑,原则适用只有被告人一方上诉的案件,而双鸭山市宝山区人民法院审理被告人一方上诉的案件加重被告人的刑罚处罚。由原判有期徒刑一年,缓刑二年,改有期徒刑六个月,民事增加由20239.5到26826.7元,其实李兰第一次住院就花545.00元,第二次住院与第一次住院无因果关系。
    3、违反了法定的诉讼程序
    双鸭山市中级人民法院三次事实不清,证据不足,撤销原判决三次,发回重审三次,根据最高人民法院、最高人民检察院、公安部关于严格执行刑事诉讼法切实纠防超期羁押的通知,法【2003】163号只能一次裁定撤销原判,发回原审人民法院审判。
    采信有误,对一方当事人所提出的证据全部接受,视为“铁的证据”而对另一方当事人的证据,一概不予接受,视为“虚假材料”。请调卷查阅全卷宗。
    综上所述,二审法院最后一次裁定无论在事实认定、适用法律以及在程序上均有严重的错误,存在着我国《中华人民共和国刑事诉讼法》第204条中的(一)、(二)、(三)、(四)四项中所规定的情况,申诉人根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第203条规定,提出上述内容,双鸭山市中级人民法院最后一次以基本事实清楚,维持原判有期徒刑六个月。实属定性不当,所以适用法律错误,以维护国家法律尊严,裁定书认定事实出入太大。根据《公安机关办理刑事案件程序规定》程序上29项错误,违法共计46条。
    请审理此案的办案人、审判长以及关注此案的一些好心领导,还申诉人徐金彪一个公开、公平、公正的无罪判决。
    此致
    黑龙江省高级人民法院
    申诉人:徐金彪
    2008年5月30日
    
     受当事人委托,让我们帮助将此冤假错案公诸于众。
    
    
    
     中华申正网站申请注册人:孔强
    
     2008年7月9日
    
     电话:0537-4985159
     手机:15963062157
     QQ:534268038
    
     skype:renshangyan786
     [email protected]

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2008/7/09) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。