[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

于佃荣:是在伤害我?还是在伤害伟大的领袖?
(博讯北京时间2008年3月01日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    
     作者:于佃荣 (博讯 boxun.com)

    
     中国有个好主席叫胡锦涛,中国有个好总理叫温家宝,中国江苏有个好省委书记叫李源潮【前任】,中国江苏有个好省长叫梁保华【前任】,中国江苏连云港有个好市委书记叫王建华,中国江苏连云港有个好市长叫刘永忠。
    
     我是这些伟大领袖治下的一名百姓,因遭遇不公向这些伟大领袖写信求助,写完求助信以后,我的问题非但没有解决,还被欺骗、被辱骂、被威协以至被殴打,受尽了屈辱……
    
     这些伟大领袖的工作人员非常热情的对我说:“你的信我们收到了,领导对你的事很关心、很重视、已经批示转下去了!” 连国家信访总局的官员都这样回答:“你给总理的信我们收到了,领导很关心、很重视、已经批示转下去了!”
    
     这些伟大领袖治下的连云港市民政局官员的所作所为是在伤害我?还是在伤害伟大的领袖?
    
    
     我的事件概要:
    
     我叫于佃荣,苦难的孤儿出身。参加工作后,1965年1月至1974年5月的档案被民政局直属企业弄丢,十年的工龄不被认可;接着,1977年在连云港市民政局直属企业工作时工伤右臂被截肢;再是,截肢后还是工作,做烧窑工的同时兼做厂保安(看门),可这工作的工资有相当一部分被拖欠(其中烧窑工工资至今一分未领到)。
    
     我的工伤,当时瞒报,但我的工伤断臂,是事实。以工伤待遇,我应什么工作都不用做,拿市平均工资的75%加伤残抚恤并安装假肢,这部分钱一直拿到2007年4月20日,2007年4月20日办理正式退休,如2007年4月20日正式退休时工资低于市平均工资75%按照市平均工资的75%发放。就因当时领导个人的需要而瞒报工伤事故【当时骗我说已经上报了】,我应有的待遇什么也没有,且要拖着残体继续工作。然而,更令人难以置信的是,在那种境况下,居然我至今都没能领到一分石灰窑烧窑工的工资,而每次问起工资时,连云港市民政局的答复都是:“我们现在没钱,等有钱了补给你。” 目前我只领过保安(看门)工作的工资,90年至2002年保安工作的工资也发不全,每年只能拿几个月的保安工资。
    
     这样的我,企业还要再从我身上揩一把油,以企业职工项目投股集资1000元钱,可我没有收到一分钱项目投股的收益,连利息都要不回来。
    
     这样的我,遭遇折迁再让我雪上加霜。
    
     应有的工龄要补上,工伤臂残要假肢,被拖欠工资要补发,投资入股要说法,折迁给予如别人一样的待遇,这就是我的诉求。
    
     这样的事不简单明了吗?
    
     这样的事不合情合理吗?
    
     可是我为此走上了三十年的上访路!
    
     三十年里,我上访到下至所属企业主管部门上至国家信访办,并写了上千封的信寄向有关部门。我被欺骗、被辱骂、被威协以至被殴打,受尽了屈辱,可问题始终得不到解决。 (博讯记者:蔡楚) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 黑奴于佃荣系列博客、论坛在网络重新崛起的设想(图)
  • 民间媒体准备出版《于佃荣故事评论集》欢迎大家赐稿
  • 于佃荣:还债告示
  • 一个老工人的苦难自传/于佃荣


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。