[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

蔡云:申诉书
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯2007年3月08日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    
     (博讯 boxun.com)

    申请人:蔡云,男, 54岁,汉族,现住湖南省永州市零陵区( 原芝山区) 南津渡办事处茆江桥社区开发大院3号。
    
    被申请人:湖南省永州市零陵区 (原芝山区) 杨爱民(院长 )、郭庆 (副院长) 、钟晓学(庭长 )、杨凌福 (审判长) 、唐正旭(审判员 )。
    
    我因湖南省永州市零陵区人民法院 (原芝山区 )查封和故意不执行解除房屋一案不服湖南省高级人民法院 (2005)湘高法民确字第14 号裁定书不当裁定,现提出申请,以求维护法律的尊严还我公道。
    
    申请事项: (一) 请求撤销湖南省高级人民法院(2005)湘高民确字第 14号裁定书不当的裁定,确认湖南省零陵区人民法院于 2003年 10月 27日作出的(2003) 芝民一初字359 号,不执行裁定,故意延期查封到2004年 12月 1日作出的 (2003)芝民一初字359-2 号民事裁定行为违法。
    
    ( 二)请求依法责成湖南省永州市零陵区人民法院不履行,违法办案,依照最高人民法院关于 14种确认法院违法确认。
    
    ( 三)请求最高人民法院对零陵区人民法院贪赃枉法,违法办案人员依法查证追究其应承担的法律责任。
    
    事实理由: (一) 湖南省高级人民法院所裁定零陵区人民法院两份裁定书不确认违法,我认为不当。
    
    (1) 中华人民共和国民事诉讼法第九十二条第二款明确指出:人民法院采取财产保全措施,可以责令申请人提供担保;申请人不提供担保的,驳回申请。该案原告唐建宏当时根本未向零陵区人民法院提供任何财产担保,银行存款折上也是空白的,但零陵区人民法院却在民事裁定书中说明原告唐建宏提供了担保同时对我进行了查封冻结,又未采纳答辩理由,实难理解零陵区人民法院,执法的公平、公正与合法性。 (可以去唐建宏存款的银行调查) 。
    
    (2) 该案原告唐建宏当时诉讼的标的仅为叁万伍仟伍百元,而我银行却有四万元的存款,完全有向法院提供担保的能力,而零陵区人民法院,从没向我提出过是否要求提供担保的条件,就不分青红皂白的查封我的房屋,我认为与民诉法第九十五条明显相抵触,难道这不是违法吗?
    
    (3) 我与该案原告签订的房屋转让合同第4条中双方有明确约定由我协助原告在 2003年农历 7月底,也就是公历 9月初办理好房屋过房手续,在这期间我既没有明确表示又没有行为表明不履行合同义务,零陵区人民法院就于 6月9 日受理了原告的诉讼请求,同时查封了我的房屋,使我在精神、生活、名誉等方面受到了极大的打击和损伤。我认为这是零陵区人民法院使用法律不当所造成的恶果。
    
    (4) 零陵区人民法院主办该案庭长钟晓学接案后,知法犯法,利用职权向我索取七百元钱请客、跳舞,同意了结该案,但七百元到手后,(2003 年7 月28日 晚零陵区售点酒家支付给钟的。) 钟仍不满足再一次提出索要1500元了结原告,我反对,双方发生争执,钟就采取报复行为,将该案交由办案员杨凌福处理,杨口味更大、更恶毒,他不但向我索要钱财还亲自到我家威胁敲诈,逼我妻要钱,我们无法满足他的贪婪,他就侮辱我的人格,要我大哭给他看后再处理案件,我不服,杨便将该案拖延六月之久不作出公正的裁定和判决,始终使该案得不到了结,这难道只是违法吗 ?实质上这就是犯罪 !这是钟、杨的个人行为 ?还是法院的行政行为? 恳请最高人民法院,依法确认。
    
    (5) 由于零陵区人民法院对下级管理监督的疏漏致使该案原告撤诉后,办案人杨凌福恶意扣押民事裁定书长达一年不通知我,民事裁定书生效后,我房屋查封一年得不到解除,、他们剥夺了我的知情权,迫使我屡次上访,病倒无法正常经营工作,给社会和我家人带来了极坏的影响和巨大的经济损失,我认为这不但是钟晓学和杨凌福的个人行为,同时零陵区人民法院也有不可推卸的责任。
    
    (6) 湖南省高级的裁定书认为:如财产保全措施错误造成被申请人损害的,可先依法追究财产保全申请人申请错误的损害赔偿责任。这也是民诉法第九章第九十六条的规定,但零陵区人民法院在原告根本就未提供任何财产担保的情况下就违法裁定查封了我的房屋,他们既没对财产保全申请人申请有无错误进行审查,又没向我了解在查封期我有无损害,就同意了原告的撤诉,请问我去哪里找原告负责赔偿损害责任。零陵区人民法院一错再错,我认为理应由法院承担赔偿责任。
    
    (7) 根据中华人民共和国民事诉讼法第十六章第一日七十七条,第一百七十九条第四、第五款之法律规定,我恳请最高人民法院以事实为依据,以法律为准绳,依法审理予以判定。
    
    ( 二)由于零陵区人民法院违法查封我的房屋,迫使我为打官司持续上访中断了经营,导致无钱供在校大学中专的三个孩子念书,造成辍学孩子们的前途被耽搁,给家庭造成了一系列的恶果,现将我的直接损失和间接损失如实说明报告如下:
    
    (1) 在该案中由于受打击太大,我大病一场花费了八千六百余元医疗费。
    
    (2) 为供三个孩子念书与人谈好了将我的房屋出售给他,但由于被查封未果,造成三个孩子辍学,房屋卖价为二万元。
    
    (3) 以求公道四年持续不断上访,花费了二万余元之差旅费。
    
    (4) 中断四年生产经营,减少经济收入十六万元。
    
    (5) 没有正常收入借债五万元。
    
    (6) 精神损失、名誉损失,三小孩辍学损失六万元。
    
    (7) 合计直接间接经济损失:贰拾陆万捌仟陆百元(268000 元)。
    
    ( 三)零陵区人民法院庭长钟晓学,办案员杨凌福以权谋私,贪赃枉法,违法办案,事实清楚,厉厉在目,严重的破坏了法院形象法律的尊严,对社会造成了极坏的影响,我认为理应追究其应承担的法律责任。综上所述我说的句句是实话,为此,请求最高人民法院对此案重新复查审理,依法对湖南省高级人民法院 (2005)湘高法民确字 14号裁定书不当裁定予以纠正,对零陵区人民法院二裁定书的裁定行为确认违法,责成零陵区人民法院由于违法办案对我所造成精神损失及各种损失费共计:贰拾陆万捌仟陆百元整 (268600元 )给予赔偿。以打击贪赃枉法分子,维护社会主义法制的尊严,保障公民的合法权益。
    
    
    
    此致
    
    
    
    中华人民共和国最高人民法院
    
    
    
    申诉人:蔡云
    
    电 话:13135271545
    
    2007 年3月 8日
    
     [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 行政控告申诉书 (一波九折、骇人听闻六连环,一案派生五个案)
  • 新城村的全体村民再再!再次上访(申诉书)
  • 黑龙江省大庆市公民溥玉荣申诉书
  • 黑龙江省公民戴桂芝申诉书
  • 再再!再次上访(申诉书)
  • 福建省永春县金城管理区畲族数百名职工申诉书
  • 关于杭州市江干区法院违法拘留侵犯人权的申诉书
  • 致全国人大常委会的联名申诉书-置疑太石村选举结果
  • 姚立法等:致全国人大常委会的联名申诉书(最新签名)
  • 姚立法等:致全国人大常委会的联名申诉书
  • 李大同递交申诉书 争取《冰点》复刊(图)
  • 杜导斌刑事申诉书
  • 鞍山钢铁工人张广利申诉书


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。