[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

保定市建设局坑害民营企业、迫害民营企业
(博讯2006年12月23日)
    作者: 老百姓CH 来源: 河北电视台网上社区
    
     作为一名保定市某房地产公司(已停业)的经理。作为莲池及周边改造项目的合作伙伴,也是工程的主要投资方。此项目在后期运作中,由于政府的出尔反尔,致使我公司蒙受了巨大损失。 (博讯 boxun.com)

     我公司在2002年12月18日与保定市莲池管理所签订联合开发改造莲池周边及漕河沽道工程协议,并投资460万元,由于原莲池主任的经济问题案发,致使开发手续的接转停滞。2004年春节前,该工地几百名民工围堵市政府东院大门及市文物旅游局,举着横幅标语:“讨要血汗钱,”为了摆脱当时的困境,旅游局党组及莲池管理所做出了决议:(1)漕河沽道工程由我公司接手;(2)所涉及农民工资问题由我公司负责解决;(3)待该小区工程审计核算出来后双方另行签署正式合同。赵静局长找我谈话,叫我先出钱解决农民工资,当时我说:“我出钱解决了农民工资,你们又变卦怎么办?”她讲你不相信我,还不相信旅游局党组吗?还不相信政府吗?于是我相信了她。我公司于2004年1月6日筹集了45万元给农民工解决了工资,农民工弟兄们高兴的回家过年了,平息了民工上访,给政府解了难,维护了保定的安定。
     2004年6月12日我公司与莲池管理所签订了正式协议,该协议第三条明确规定,本协议签订后30日内甲方负责将该土地的使用权变更致我方名下,并负责落实相关优惠政策。旅游局未能履行其协议,将工程项目交由建设局负责。当时的一期工程近3万平方米已基本完工,建设局的领导叫我接手该工程后尽快售房。不知出于什么原因两日后建设局也突然变卦,交由别的公司接管该工程。我想不明白该工程我公司已经完成建筑工程3万平方米,一期工程可以马上售房,回笼资金,为什么不让我们干了?政府的出尔反尔我们深感无奈,为此我公司蒙受了巨大的经济损失。我找到了建设局李英泽局长,李局长表示投资尽快返还你们,并给相应的利息及损失。近两年过去了,我们曾多次向有关领导反映,但我们的利息及损失却至今没有落实。确切消息,市政府某领导的关系在该项目投资一百万,建设局给了48万的利息。而我们的投资利息和损失却至今不见踪影。这是不是官官相护?这是不是欺负老百姓?是不是损害民营企业的利益?这是为老百姓办实事吗?我认为他们是把老百姓的利益和民营企业的利益当成自己升官发财的铺路石,政府推行阳光政务就应该公开、公平,不仅要给有权人办事,还要为平民百姓办事。我们请求媒体关注此事,为民营企业说话。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。