[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

行政控告申诉书 (一波九折、骇人听闻六连环,一案派生五个案)
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯2006年9月20日)
    
    
     行政控告申诉书 (博讯 boxun.com)

    (一波九折、骇人听闻六连环,一案派生五个案)
    
    控告人:黑龙江省泰来县家家乐蜂窝煤炭经销处招高引资户负责人,孔召侠,经营及住址:扎旗驻泰老办事处,外贸转运站第一煤炭市场,铁东街一委二组,电话:0452—2996775
    
    第一被控告人:泰来县人民政府,法定代表人:马志军,县长。电话:0452—8222208
    第二被控告人:本县工商行政管理局,法定代表人:李亚东,局长。电话:0452—8230860
    第三被控告人:齐齐哈尔铁路分局、房地产管理中心。法人代表:局长
    第四被控告第三人:本县个体工商户,火焰山煤炭经销处,负责人:张连香,经营和住址:扎旗驻泰老办事处,煤炭转运站第一煤炭市场,铁东街一委二组。电话:0452—8222458
    第五被控告第三人:刘赫,泰来县、镇政府干部。
    第六被控告第三人:刘洋,泰来县审计局干部。
    第七被控告第三人:刘殊。
    以上五、六七被控告人是第三被控告第三人的儿女们,住址与控告人同住县第一煤炭市场。
    
    案由:
    行政职务渎职侵权一案。控告人
    1、不服一、二被控告机关非法侵犯控告人经营自主权。
    2、不服一、二被控告机关1999年11月15日对控告人下达泰工商煤字第1号责令改正通知书。
    3、不服二被告机关2001年泰工商复字第1号行政复议决定书。
    4、不服一、二被告机关2000年非法拒绝不给控告人换发煤炭资格证书和正常年检验照提出控告请求。
    
    请求事项:
     一、控告人冒昧请求国务院成立办案组,下令调来以上三家行政机关领导人和个体工商户前来北京在公共场所公开举行一次听证会,请电视台及记者参加点评。依照《行政证据法》规定只许各被控告人在一审五个判决程序中,提供目录证据中举直接证据,直接证明我招商引资户有一点违法行为。(被告给我造成的直接经济损失一百三十万元,我一分钱都不要,息访罢诉)。
    二、请求国务院责令齐齐哈尔铁路分局、房地产管理中心履行1975年双方签订的有常使用合同,合理收费。和明确划分开场地。
    三、请求国务院责令泰来县人民政府和肥工商局履行法定职责,立即给招商引资户给9999(煤炭经营许可证)更换为2000年(新煤炭资格证书)给予(正常年检验照)在法定期限内履行职责,免除扩大个体户经济损失。依法保护个体户合伙人的合同正常履行。
    四、请求国务院责令一、二被控告机关赔偿侵犯原告个体户经营自主权,造成合同违约直接经济损失一百万元。
    五、请求国务院确认本案具备行政附带民事诉讼三个条件给予一并审理和判决。火焰山煤炭经销部,欺行霸市、停止侵害,还原告300平方米卖煤场地。请求依照《反不正当竞争法》规定处罚火焰山煤炭经销部5万元以上,20万元以下罚款,公开赔礼道歉,还招商引资户青白。
    六、请求国务院责令以上各被控告人承担连带责任,赔偿控告人名誉权10万元、法定取得权和商业秘密权20万元。诉讼费和律师费共计三万零四百元。以上一项请示共计一百四三万零四百元。
    
    事实与理由:
    控告人是扎旗人,因我们扎旗没有铁路,1975年扎旗人民政府在泰来县成立办事处又转运站县第一煤炭市场10号证据,原告1999年4月,控告人向一、二被控告机关提供办“(经营)煤炭许可证”和执照申请书,5号证据提供介绍信和人民政府证明和第一煤炭市场6家住户证明、场地平面图。1996年单位破产,房屋卖给8户下岗工人,院内总面积6192平方米,各户门前10米作为环道,中间1500平方米,分别分给第一煤炭市场三家卖煤业户,东火焰山煤炭经销部张连香五百平方米,中孔召侠家家乐蜂窝煤炭经销处五百平方米,西炬峰煤炭经销部五百平方米场地。因老办事处综合转运站6192平方米场地管辖权是齐齐哈尔铁路房产中心。从1975年扎旗驻泰11家公司向铁路上交土地管理费每平方米0.05×12月,从1996年各单位*产房屋卖给各单位下岗职工,我们各户也依照本单位一样上缴管理费,7号证据98年至2000年预交土地管理费收据3张。12号证据原告97年和98年买扎旗外贸公司房子3间,买扎旗日杂公司房屋6间代场地近2000平方米,买房合同为凭证。从1999年11月25日预收2000年土地管理费时,收铁路管理费赵国良骗我们说:“你们三家哪家先交钱,东边最好位子5百平方米,先给哪家”。(因东边最好首
    位那两家相争,故上铁路)铁路收费人赵国良骗走全院6192平方米土地管理费,中间那1500玉米至今没有明确分开。因为我家是三家卖煤户中第年开业的,故中间那1500平方米场地全被张连香家占用。(我交了两年钱一直没有得到场地使用权)。我只好将煤堆堆在自家门口,等待划分场地。2001年6月我找几次找铁路分局两次来人划分土地。因为今年收费又涨至每平方米6元多,今年收费太高至今没有划分开场地。
    第二段控告人于1999年4月6日,申请办理申请煤炭许可执照,经过县各级主管部门严格审查,具备法定条件,13号证据‘扎旗居住户口本’、11号证据提供本人一寸照片9张。同年6月5日,县煤炭办颁发给我煤炭许可证书,依照以上11个证据5,同年6月到县工商填写个体工商户登记表,开业申请书,同年6月15日,领取了工商营业执照,其号码:9900236号有限期为1999年6月15日——2003年6月15日。同年10月18日,禽国税、地税执照证照齐全。1999年9月29日开业,在过程中,由于本案第三被控告第三人到县工商局诬告、捏造事实、欺行霸市,我招商引资户擅自改变场地。说我家家乐个体户99年卖煤场地审批在扎旗驻泰新办事处县第二煤炭市场。县工商局不予任何调查,与同年11月15日下达责令改正通知书为由说我擅自改变卖煤场地,在自家门口第一煤炭市场争抢火焰山来买煤人。同年11月23日,第三人母子四人将我打伤,扬言把我赶出第一煤炭市场。同年12月31日,母子四人将原告孤身一人打的遍体鳞伤,从31日住院55天。我经销处被迫第一次停业。18号证据第三人与控告人第一案件终审判决书,19号证据第三人刘洋2000年10月16日上诉状中有一句话说:“工商管理局登记表记载孔召侠经营卖煤场地是驻扎旗办事处院内,与上诉人家经营地点扎旗驻泰转运站不在同一院内孔在自家门口非法经营,抢走上诉人家来买煤客在12月31日引起打仗的主要原因。
    事实证明本案就是第一被告和第二被告及第三人官商勾结捏造事实。故意把扎旗驻泰两个办事处混为一谈。
    把扎旗驻泰办事处全称分开一半叫“扎旗驻泰转运站”,(去掉扎旗驻泰老办事处第一煤炭市场)。也同样把扎旗驻泰新办事处的全称分开一半叫“扎旗驻泰办事处”(去掉县第二煤炭市场)。
    扎旗驻泰老办事处,综合转运站第一煤炭市场铁东街一委二组是它的全称(17号、18号、19号证据)
    扎旗驻泰新办事处,县第二煤炭市场,建设街四委四组是它的全称(17号、18号、19号证据)。
    控告人依照《行政诉讼法》第11条4项规定和《行政复议法》第6条(八)项目规定只要申请人符合法定条件,行政机关即应颁发更换许可证书和营业执照,否则即为违法失职。
    2000年年检验照时被控告机关和第二被控告机关相推诿,拒绝换证年检,同年11月2日,二被控告机关违法拒绝我控告人申请为更为企业申请书,20号、21号证据控告人向二被控告机关提供卖煤大秤地中衡一台,22号证据控告人向二被控告机关提供具备卖煤场地近2000平方米。23号证据。2000年控告人向被控告机关提供1999年9月4日和2000年10月8日签订三年联营合同书为凭(24)。
    控告人在2000年10月第二次开业时,县工商局正常收我个体户工商户市场管理费,31号,控告人2000年10月8日于合伙人签订补充合同。同年12月中,应二被控告机关非法拒绝不给控告人换发煤炭资格证书和正常年检验照和同行火焰山个体户造谣控告人的合伙人不给我发煤炭。我招商引资户第二次停业。2001年8月12日,控告人依法复议到县人民政府法制办和市工商局,同年8月31日,县工商局超越职权作出了第一号复议决定。
    维持1999年第一号泰工煤字《责令改正通知书》。控告人不服,于2001年9月起诉到法院,同年10月26日,县工商局作出泰工复字第二号复议决定,撤销1999年泰工煤字第一号《责令改正通知书》和泰工复字第一号复议决定书。(25号证据)。
    第四段现在控告人依照以上事实和直接证据和第二被控告机关。2001年县工商局10月16日自己承认本单位错误,现以书面撤销1999年泰工煤字第一号《责令改正通知书》和撤销第一号泰工复字决定书。
    一、二被控告机关从2001年到2003年年检验照时,适用《黑龙江省煤炭企业管理办法》给我招商引资户换证,年检适用法律法规错误。一、二被控告机关故意把《更换煤炭资格证书》与颁发《煤炭资格证书》混为一谈,与事实不符,还将个体工商户与私营企业混为一谈,实属腐败到了极点……!
    请求国务院维护法律尊严,依法保护控告人合法权益。人民期待国务院公正解决。
    书呈 国务院
    
     控告人:五原告,代表人:孔召侠
     2003年7月21日
    附件:
    1、 被控告机关1999年11月15日对招商引资户下达《责令改正通知书》。
    2、 被控告机关2001年超越职权作出泰工复字第1号《行政复议决定书》。
    2、 一、二被控告机关非法适用2000年《黑龙江省煤炭资格审批企业管理办法》66号文件。
    3、 扎旗人民政府驻泰老办事处综合转运站成立于1975年介绍信证明。
    4、 扎旗老办事处6192平方米场地证明平面图。
    5、 扎旗驻泰老办事处与1996年单位破产,房屋给场地都卖给11家公司8户下岗工人卖房合同书。
    6、 证明原告与第一煤炭市场同行两家个体户工商登记表。
    7、 扎旗驻泰老办事处原告自家卖煤场地近两千平方米土地管理费收据3张证明。
    8、 原千煤炭许可证。
    9、 营业执照。
    10、原告地税执照。
    11、原告第一案件齐民终字32号《判决书》和刘洋2000年10月16日申诉状。
    
    12、原告9张照片。
    13、扎旗居住户口本。
    15、原告提供老办事处照片一张。
    16、新介绍信。
    17、原告提供新办事处照片一张。
    18、第二煤炭市场批复。
    19、新办事处申请书。
    20、2000年个体户申请变更为企业《申请书》。
    21、2000年11月2日控告人向一、二被控告机关提供卖煤大枰“地中衡”一台。
    22、原告1999年办执照时具备2000年66号文件中规定企业条件卖煤场地近两千平方米。
    
    23、原告1999年4月8日与合伙人签订第一份合同。
    24、原告2000年第二次开业与合伙人签订第二份合同。
    25、第二被控机关2001年10月16日作出第二次泰工复字第2号《复议决定书》。
     [博讯首发,欢迎转载,请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 黑龙江省大庆市公民溥玉荣申诉书
  • 黑龙江省公民戴桂芝申诉书
  • 福建省永春县金城管理区畲族数百名职工申诉书
  • 姚立法等:致全国人大常委会的联名申诉书
  • 李大同递交申诉书 争取《冰点》复刊(图)
  • 陈希同5万字申诉书 揭露江泽民
  • 杜导斌刑事申诉书
  • 鞍山钢铁工人张广利申诉书


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。