[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

菏泽石油公司解除劳动合同全体人员的申诉
(博讯2006年9月15日)
    尊敬的领导:
    我们是中石化山东石油公司菏泽分公司被解除劳动合同的职工。今天怀着悲愤的心情向您汇报和申诉,我们当时被分公司通过误导、欺骗、恐吓等手段,迫使离开一生为之奋斗和热爱的工作岗位,并解除劳动合同的真相。
     从2001年开始,当时的菏泽分公司领导宣传和做法是: (博讯 boxun.com)

    1.中石化这个航母人多,不堪重负,为了不使航母沉没职工要申明大义,主动弃船拯救航母。
    2.早买断早受益,买断越早补偿越高。买断的越晚补偿越低。
    3.如坚持不买断,将参加为数不多的竞争上岗角逐。并对上岗年龄做了限制,四十岁以上的基本没有设岗。竞争不上的无条件立即下岗待业,没有工资也没任何补偿。
    4.当时分公司党委书记承诺,主动买断的在领取补偿金后,可保持三个不变。即身份不变、岗位不变、待遇不变。并且不限在岗时间。
    5.即使员工解除劳动合同,公司也不会不管不问,将负责到底。在上岗、生活等各方面给予照顾和保障。
    6.领导对中石化、省公司的改制分流减员的文件,从来不向广大职工传达,故意隐瞒文件精神。只向广大职工出示了一份“菏泽石油公司减员分流宣传提纲”及公司、零售公司竞争上岗实施方案。剥夺了我们的知情权。
    7.宣传提纲称“业经职工代表大会主席团联席会议通过”。事实是我们全体职工根本就不知道主席团的成员,况且职代会主席、副主席及其他成员均末经过全体职工举,违反了《工会法》。
    8.签字过程没有见到公证人,公证人员没有调查一个解除劳动合同人员,违反了《公证法》。
    9.在解除劳动合同书上,有的职工没有自己签署意见,有的是作废的公章。根本不具有法律效力。所以至今石油公司没把解除劳动合同书交本人。
    现在看来公司领导对职工的宣传和承诺纯粹是欺骗。由于许多员工年龄大,文化低,理解水平差,在当时分公司领导的误导、欺骗、承诺和恐吓下,不明不白的被解除了劳动合同。甚至许多人就没有看具体内容而在半强行中签了字,稀里糊涂上了当。
    几年过去了,石油公司的人员有增无减,并没有真正减员,而对解除劳动合同的人员的承诺至今无一兑现。我们这批解除劳动合同的人员,年龄大都在四十 ---六十岁之间。大多工龄都在二十年以上,很多人还是业务骨干。我们在石油公司工作期间,正是社会主义计划经济向市场经济转轨时期,企业自主经营,自负盈亏,当时的地方政府对企业的政策是:你经营我收税,你破产我不管。(石油公司归地方国营)为了石油公司的生存,我们不计报酬,不遗余力的加班加点拼命工作,我们勤勤恳恳,兢兢业业,艰苦创业,建起了三座大油库,建起了上百座加油站,完善了经营设施。让我们更难忘的是:石油公司几度出现危机频临破产,我们捐款集资注入流动资金,启动企业使企业几度起死回生。在激烈的市场竞争中弱到强,逐步壮大,发展到繁荣昌盛的今天。
    我们把自己美好的青春年华和满腔热血奉献给了赖以生存和荣辱与共的石油公司,把我们的劳动果实和剩余价值留在了石油公司。石油公司今天的强大和昌盛凝聚着我们的心血和汗水。我们与石油公司共患难,因此也应同欢乐。石油公司不应该忘记和抛弃我们。现在石油公司如日中天,我们却失业在家,衣食无着,甚至流离失所。即没有养老保险,也没有医疗保险,更没有生活来源。有些人解除劳动合同的补偿金一次性领取不到3万元。还不到现分公司领导的两个月的工资。许多人连孩子上学的学费都无力交纳,怎不令人疾首,欲哭无泪!因此我们在无奈中强烈请求:
    一.恢复我们石油公司职工身份,能工作的人员重新安排工作。对年龄大、工龄长、身体不好的人员,按照有关规定内部退养。
    二.按照规定给我们交纳职工养老保险金。
    三.按规定给我们交纳职工医疗保险金和重大疾病保险金。
    四.按规定给我们交纳住房公积金和发放住房补贴。
    我们这四项要求是合理的,也是石油公司应该办的。现在党中央提出沟建和谐社会,石油公司却把大批人推向社会不管不问,这是不公平和非常残酷的,也是与党的“三个代表”背道而驰。最近中央主要领导提出:国有企业要承担更大的社会责任。希望省公司领导能耐心倾听我们的申诉,充分理解我们生活的困境,尽快答复我们的要求。妥善安置我们,解决我们的生活困难。否则我们将向中石化领导、国务院的有关部门说明被分公司领导误导、欺骗恐吓解除劳动合同的真相。并继续上访申诉,直到争取到我们正当的权益为止!
    
     菏泽石油公司解除劳动合同全体人员
     _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 图文:菏泽拆迁逼死李民生,温总理看了会哭吗?(图)
  • 山东菏泽香格里拉非法商业拆迁 野蛮、暴力、违法强制进行(图)
  • 山东菏泽野蛮拆迁,惨无人道,逼人致死,封锁消息
  • 温总理菏泽行:除夕之夜多少交警、环卫工人为你忙?
  • 菏泽违法拆迁续:准备再拆2家(附大量资料)(图)
  • 菏泽违法拆迁续:郭卫国一家被强拆的图文(图)
  • 菏泽野蛮、非法商业拆迁续:马桂容一家被强拆的经过(图)
  • 菏泽涉迁群众:十万火急,救救我们
  • 山东菏泽野蛮拆迁(续):政府零补偿强拆
  • 山东菏泽田间刨出10多具女尸 惊动公安部(图)
  • 官方报道:山东菏泽贾根怀在抗击禽流感一线殉职
  • 山东菏泽喝血社会建设的样板/鳖急


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。