[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

应彻底查清国有资产流失情况!
(博讯2006年3月08日)
    (博讯编辑按:按说实行市场化和私有化是国际大趋势,然而在中国却不能如此简单地随波逐流。中国的《宪法》明确规定公有制,一切财产属于国家和人民。共产党当初为了把这些财产从地主资本家手里夺过来,杀了不少人,自己的双手沾满了鲜血。到今天,公有制实行不下去,国企无法生存,他们却使用非法的手段把本来一直“属于人民”的国有资产“私有化”——变成共产党干部和家属的私有财产。这种非法的行为在中国造成的后果是可怕的。当广大的人民一旦醒悟过来,发现共产党玩弄人民达半个世纪之久,最后又把那些国有资产据为己有,广大的劳苦人民一下子回到比解放前还不如的处境,人民会怎么办?他们不会忘记共产党灌输他们半个世纪的口号:“哪里有压迫,哪里就有反抗!”我们不禁要问,中国难道始终无法走出这个怪圈?我们提醒北京当局,人民也许一下子被愚弄,但迟早有一天他们会发出怒吼的。国有资产的流失是对广大中国人民的犯罪,贪污国有资产的共产党官员必须绳之以法。私有化必须在对人民有所交待的公正、透明的前提下进行!私有化不是简单的由共产党各级官员的子女和家属把国家资产“私有化”!)
    
     (博讯 boxun.com)

    近些年来,随着企业改革的深入,也随着所谓的“国退民进”步伐的加快,很多国有企业都摇身一变,成为了所谓的民营企业了。大量的国有资产,像变魔术般,瞬间转手,就成为了个人的资产了,而其改变所有制形式的理由和手段还非常的名正言顺。而我们从上到下的许多领导干部,也非常热衷于这种企业改革的方法,这就更使国退民进的速度得到了大大的加快。
    
    经过这几年的折腾,国有企业已经大幅度的减少了,有的地区,甚至于减少到了“除了火葬厂是国有的,其他的都是私人的”还有的地方更痛快,连火葬厂也变成民营的了。据说,现在绝大多数的国有企业已经不属于国家,也就是人民的了。
    
    但是这些国有资产的被变卖也好,被转让也好,被改制也好,别管什么形式,都应该物有所值的将资金收回来,收回到国家或者说是人民手中。必须要一分钱不少的收回到人民手中才是,
    
    令人遗憾的是,我们从媒体上所披露的国有资产流失现象和许多现实说明,我们的国有资产存在着触目惊心的大量流失,存在着内外勾结的内偷外盗。存在着许多为人知和不为人知的猫腻和阴谋。国有资产到底流失了多少,恐怕连管理国有资产的人都说不清楚的,因为大量的国有资产,就是在这些所谓的管家们的眼皮底下,或者说就是在这些管家们的默许下而源源不断地流失掉的。其个中原由,他们是很清楚的。尤其值得注意的是,我们的许多国有企业的领导干部,摇身一变,竟成为了民营企业的老板,而且此现象不在少数。我们还有一些国有企业,虽然还属于国家的,但实际上企业的现状已经变得令人吃惊和迷惑了。例如有一个国有企业,注册资金近一个亿,号称有一百多家企业,曾经是国家第一批百家企业改革试点单位。就是这样一个单位,现在已经亏损多少个亿了,但奇怪的是,这家企业的领导们一个个却都非常富有,而且富裕得还理直气壮。可国家的钱呢,都到哪里去了呢?
    
    我们的国有资产,是烈士们用鲜血和生命换来的,是我们的老百姓用辛勤的劳动和汗水创造出来的,一分一厘都来之不易,决不能让一些败类打着改革的旗号,使阴谋耍诡计来鲸吞人民的血汗。人民的血汗,必须永远属于人民! [博讯首发,欢迎转载,请注明出处](博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 间谍小说连载:《致命武器》第六章:土地之歌 (两岸政客和人民必读)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。