[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

出国打工死亡-谁来维护出国务工者的权益?
(博讯2006年2月25日)
    
    我哥哥2005年7月4日通过与劳务公司签订合同,以研修生的身分合法赴韩。合同规定研修期一年,之后可滞留二年。
     (博讯 boxun.com)

    2005年12月,第一个会社倒闭。
    
    2005年12月28日,他被分配到采石厂由于他身体比较瘦小,不适合重体力劳动,因此仅逗留一天就被会社老板退回到劳务公司驻韩国办事处。当时办事处的人员逼他签字自愿回国他苦苦哀求没有签字。之后驻韩办的人员让他等再次分配。
    
    2006年1月13日他打电话回国希望家人能去劳务公司询问一下何时能为他分配工作.
    2006年1月16日家人去劳务公司询问负责人表示对他的情况了解让他的家人劝慰他安心等待不要轻易自愿回国当天中午打电话回国家人告知上述情况他表示会等。
    
    2006年1月19日劳务公司突然打电话称他在2006年1月17日在韩国仁川登船回国时突然跳海自杀抢救无效于2006年1月19日死亡. 之后关于他的死亡说法又多次改变。他回国的原因也多次改变。由于他回国前没有给家里打电话,而且就在家人去劳务公司的第二天发生此事。因此家人对他回国原因及死亡原因有诸多怀疑,觉得劳务公司对该事有不可推卸的责任。但由于此事发生在国外,而且时间过去太久,不好取证。
    
    另外该劳务公司是一家国有企业,在本地势力非常大,连信访都已打过招呼不让接待家属投诉。面对家属的疑问,该公司的律师更猖狂的说:“你们不相信,我也不相信,我也觉得这些都是假的”。由于事情发生在国外取证比较困难不好打官司。而且该公司扣着我哥哥的死亡证明原件如果我们去韩国处理后事也要通过他们。目前该公司称与此事无关,只能出于人道主义补偿8万元,另承担之前的医疗等费用及家属赴韩的7日费用。难道我们真的没有办法要求他们赔偿吗?难道真的死无对证?民难告官吗?
     _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。