[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

敬请关注桓仁县四百个家庭的生死存亡
(博讯2006年2月21日)
     桓仁县是辽宁东部山区的一个国家级贫困县。人口33万山多地少,镇内下岗职工很多,遗留问题不少。全县不通火车,镇内的通勤,日常生活,学生上学等交通事物。主要以十多辆通勤环路和600辆恒力三轮车为主深受市民欢迎。同时这些下岗职工也自己解决了自己的生活问题。自费购车,车价1万5千元左右。
      2004年桓仁县五女山申遗成功以后,提高了桓仁的知名度,来参观的游客一年比一年增多,县政府为了提高桓仁县城市形象,县政府干预,成立俩家出租公司(个体出资私营性质)同时决定变相取替恒力三轮出租车,换上夏利(5万余元)和新雅途(6万余元)俩种车来出租。大约400余辆。再换车的过程中因经济原因,还有四百多辆恒力车主换不起车。这部分车主,主要都是双下岗人员和单亲下岗人员。县政府对这部分弱势人群没有任何实质性安排。同时不让营运。不能出车这些人生活的来源何在??县政府对这些人没有任何人性化的办法,任起自生自灭。
       县内取替恒力车是可以理解的,但是再无任何妥善安排的情况下,叫这弱势群体怎样生存!?? (博讯 boxun.com)

    请社会上的各界人士来为这些下岗人员想想办法让他们能在这个和谐的社会里生存下来! _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。