[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

在天不高皇帝也不远的地方----一个北京打工妹的讲述
(博讯2005年10月11日)
     我是—个抱着对北京良好的期望从外地来北京打工的弱女子。 从2002年12月开始,租住在海淀区香山工业公司的下属单位--香山幼儿园。我用全部的积蓄买了一台衣服干洗机及相关的一些设备,开始了我的创业梦。在租住房屋试营业的一段时间里,水电费都是按双方约定由房主--香山幼儿园查看水表和电表,填好单后给我,我按所填表数照单缴费,一年多来相安无事。
    
     2004年6月18日香山幼儿园以自己看错电表少收了电费为由,强行将我租住的房间停电,并将房门上锁而且贴了封条,我的全部家当包括被褥衣物都被封在了房屋内。在与房主协调无望的情况下我拨打了110求助,希望警方出面帮我解决。但警方说此事太小了,不应该报警,打起来再来找。无奈之下我只有走诉讼之路。 (博讯 boxun.com)

    
     七个月后法院判决,我将房内的设备和日常用品搬出。进屋清点财物时发现部分财产丢失(包括我取的现金),干洗机锈蚀损坏。我的干洗机从买回来到2004年6月18日房主封门之日,才—年零三个月的时间(有购买设备发票和保修卡为证),当时我心里特别着急,欲哭无泪,于是报了警。警方过来做了一些笔录,询问了一些问题离开后就无了下文。我多次跑派出所去了解此事,得到的答复是房主不承认此事,所以没法结案。再后来我又多次到派出所和海淀分局了解事情进展情况,具体记录如下:
    
    2004年9月24日去香山派出所找当天出警警官,回答说不在。
    2004年9月25日去香山派出所找当天出警警官,仍然不在。
    2004年9月26日上午去香山派出所找到当天出警警官,答应给我开当时出警的证明,说要请示上级,让我下午来拿。并说,香山幼儿园真差劲,没事封人家门干什么。
    2004年9月26日下午去香山派出所,派出所说不能开证明。
    2004年9月28日去香山派出所见到邓副所长。邓副所长说幼儿园封的是自己的门,应该的。
    2004年11月9日去香山派出所要求见所领导,不让见。
    ………
    
     在北京漂泊多年,我本想开一个小小的干洗店来维持我的生活,好不容易买了一台干洗机,还没正式营业设备就己损坏不能用了,我取的现金也没了,现在设备虽己搬出,但设备损坏已没法正常营业了,修理设备或者新买一台设备是我现在所负担不起的。时间一晃就过了一年,派出所我跑过无数遍,一直见不到相关负责人。我一个外地人,在北京还需要生活,日子还得继续。现在我真的很无助,几乎陷入了绝境,不知道下一步的路该如何走。
    
     我衷心希望警方能公正处理此事,维护和谐的生活环境。
    
    联系方式:010-83748740 鲁昌凤 E-mail: [email protected] _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。