[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

请关注核爆的受害者:8023部队退役官兵处境凄惨
(博讯2005年7月24日)
    1964年,中国开始了第一次原子弹试验。核爆的蘑菇云还未消散,核爆中心地带土沙堆积,当时部队番号为8023部队的官兵的任务是驾驶推土机,首当其冲为后续检查现场人员开路。

    他们不知当时的危险,只知道为了国家执行军令。

     此后,8023部队的官兵们陆续专业。这部分人员大多数安排到了甘肃省庆阳市,多数进入当时效益还好的国有企业。以后的多年里患脑瘤白血病等人员越来越多,尽管医疗费用还算有保障,但随时死亡的危险时刻存在。他们多次上访中央军委、地方军区、地方政府,仅仅是拿到少的可怜的一点补助。 (博讯 boxun.com)

    现在,国有企业大部分破产拍卖,这部分人成了没人管的弃儿。已经退休的工人医药费无处报销,面临退休的因企业未交纳够养老基金而被社会保险部门拒绝发给养老金。不到退休年龄的则按每年工龄500元的价格“买断工龄”。

    这部分人当年为国家作出巨大牺牲,而今却如此悲惨下场?国家这难道连基本的人权都不顾了吗?

    希望国际社会和媒体关注此事。

    原8023部队战士 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。