[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

这个县长看到百姓就恶心
(博讯2005年7月06日)
    50岁的府谷县农妇郭四芬在城关镇卖水果时,遇到城管办人员,她装水果的三轮车被扣。经过多方打听,郭四芬得知副县长祁万才分管城建和公安,当日下午,她来到县政府找祁万才上访。郭四芬说:“祁万才看了看我说:‘我没空,我还有工作呢,躲开!’当时我就缠着他说,祁县长,我找你反映情况,你咋这个态度?他瞪着眼睛大骂,我不想和你说,我看见你恶心嘞!”据郭四芬称,当时祁万才一把推掉她拦在门把上的手,差点把她推倒。“我的手臂当时就青了一片。”

      一堂堂副县长竟然说看到老百姓恶心,那么他看到谁不恶心?有可能一是看到上级领导了不恶心,而且要满脸媚笑;二是看到送礼的人不恶心,而且还要“平易近人”。一个看到老百姓恶心的官员,是在思想上有“恶疾”的官员。

       之一,工作粗暴病。百姓来反映问题,官员应该认真对待,即使没有空,也应好好解释,“一把推掉她拦在门把上的手”,后来走廊内冲记者大喊:“你们不要问我,我什么都不知道,赶紧走!”,这是他工作粗暴病的生动写照。 (博讯 boxun.com)

      之二,法制淡漠病。作为副县长,应该懂得什么叫法制?然而,他竟然直接指使派出所拘留老百姓,这是明显的违法行为,作为副县长,带头违法,把派出所当作任意使用的工具,法制观念也太淡漠了。

      之三,妄自尊大病。记者来到县政府采访祁万才,谁知祁万才在办公楼的走廊内冲记者大喊:“新华社、焦点访谈的记者我都接待过,你们不要诈唬我!”,这个副县长怎么如此妄自尊大?竟然拿着老百姓眼中权威新闻机构来吓唬记者,他这样的行为恰恰暴露了他自身的“疾病”。

      之四,地痞流氓病。看完这个新闻,笔者有一个感觉,就是这个副县长有点地痞流氓的作风,打人骂人不说,还通知警察拘留人,粗鲁拒绝记者采访。让人不禁疑问这样的人是怎么当上副县长的?

      我们有关部门应该对这样的“疾病”官员抓紧诊治,否则这样的“恶疾”危害太大。来源: 人民网 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。