[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

吕甲戌的冤屈:被人殴打反被判刑
(博讯2005年6月23日)
    [人权论坛] 吕甲戌,蒙受冤狱,10年中寄呈给省、国家多级职能部门及领导的材料、信件达数千份,但听不到回响,登门求助,被推来骗去,得不到回应。至今当事机关仍漫不经心,推委回避。

    吕甲戌,现年60岁.成都电讯工程学院的毕业生,1995年前是西航发动机公司的工程师. 1993年初吕甲戌同西航发动机公司木器厂(厂长,法人代表田风久)经济纠纷上庭,吕甲戌胜.

     1993年8月1日夜, 吕甲戌和同路人遭酒后生事的田风久殴打,被西航派出所当夜上了手铐(有派出所证据).随后田风久编造证据将吕甲戌告上法庭,并由几位并不在场的证人证明是吕甲戌打的田风久. 1994年西安未央区张家堡法庭既不当庭对证,又不勘察现场,判吕甲戌一年有期徒刑.1995年2月28日,刚从上海出差回来的吕甲戌被拘捕入狱.狱中他马上疾书上诉状,但直到1995年底才拿到西安中院维持原判书.可以说为了这个判决,法院不择手段。 (博讯 boxun.com)

    事实如下:

    1。1995年2月28日吕甲戌被西安市未央区张家堡民庭枉法宣判一年徒刑,旋即被关押。至今刑庭从未开过庭。

    2。吕甲戌在狱中奋笔写出上诉状,力陈判决书中荒唐不实之处。八年后中级法院可以看卷了。他才看到并得知他亲自写的上诉状不见了,而代之以假签名、假指纹的伪上诉状。

    3。吕甲戌在入狱后判决书被狱方收走:在出狱三年后,才拿到判决书的复印件。但原判决书竟被换了页:被他上诉所指出的判词不见了。八年后他又得知并复印出另一个判决书。

    4。吕甲戌在出狱七年后,才千难万难才讨得释放证。

    5。他之一年冤狱,除刑庭至今从未开庭外,“犯罪过程”全是捏造成的,并伪造庭审笔录和证人证言:如,我从未听到过马、张的什么证言.但庭审案卷中有如此记录.(法庭)问:“马、张的证言你听见没有?”(我)答:“听见了。”一个指印。这一指印肯定是假的。(注:我这里一经指出,过不了多久,这一段内容就要蒸发了)。真、假判决书都用我的答辩词来判我:我说对方一言不发打我左胸一拳,而判词说我打对方前胸一拳,且是事实不清、一改再改。

    6。法医鉴定结果(一个不是轻伤、一个考虑是轻伤)未经公堂质证,便定有罪。

    7。判决书中所谓审判长李某当时尚不是审判员,而裁定书中的审判长及审判员,八年后在我找他们时,他们称从未见过我,而我也之前确未见过他们;后来他们却缄其口。

    8.法医鉴定书有两份

    一份是陕西省高院的高法医鉴(1995)95号《法医学活体检查鉴定书》,这份鉴定书有法医签名、印章,有复核人签名、印章,有大圆公章,这份鉴定认为吕甲戌没伤害他人。第二份鉴定书是从北京来的[人民共和国公安部(95)公刑鉴字第794号],既无法医亲笔签名及印章,又无复核人亲笔签名及印章,且鉴定人与校对人是同一个人,没有复核人。但西安未央法院却采用了这份鉴定书.

    法院颠倒黑白的判决,使吕甲戌坐牢一年,被开除公职.有关方面不给释放证,也不作解释。到2000年10月18日,在他的哀求、疏通下,才得到释放证。这当中,他既无国籍,也没有无户口和身份证。因无证件,不能找工作,不能登门喊冤申诉。这期间,生活、生存极度困难,坐牢及出狱后,不堪屈辱及蹂躏,心灵深处受到极大伤害。他原本身体健康,如今的心脏病、糖尿病等疾病,都跟他所受的心灵创伤密切相关。

    吕甲戌已60岁,仍在打工谋生中挣扎,对他来说,十余年的黑暗隧道,不知有无出口,有无尽头,但愿事态能有转机的一天,请求法律给他公正,还他清白。

    吕甲戌:Tel:011-86-0298-6622009

    E-mail:[email protected] (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。