[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [不平则鸣]
   

陕西五羊公司“合法”拦路抢劫
(博讯2005年3月18日)
    在今日的中国,有没有在光天化日下拦路抢劫,而且是“合法” 的?有!陕西五羊集团就是。

    陕西省蓝田县汤峪水库竣工于1974年。库区有老凹沟,关上,汤一,汤二,汤三,汤四共六个村。2000年时蓝田县将汤峪水库交给陕西五羊集团公司经营。五羊随即在汤峪河路(五羊叫湖滨路) 设关卡收票,汤峪河路是库区六村外出的唯一通道。结果,六村村民外出,亲朋好友来往都要被盘查,一言不合即被五羊的保安肆意打骂。2000年到2004年,门票是15元,今年要涨到25元。

    五年来,村民无数次上汤峪镇和蓝田县反映均不得要领。背后全力支持五羊的蓝田县委书记乔军竟于2004年11月高升延安市长。

    五羊老板宁羊和他的全家人已经通过投资移民加拿大。据五羊公司管理层透露,五羊欠银行贷款有9亿多元。汤峪水库的开发项目只是一个幌子,目的是从银行套贷款,然后转移去加拿大。我这里透露这一信息,希望中国的银监会采取防范措施。

    一场官商勾结就这样轻易剥夺了库区上千村民的基本人权。

陕西五羊公司“合法” 拦路抢劫

    图1、这是立在五羊关卡门口的库区图

陕西五羊公司“合法” 拦路抢劫

    图2、请注意括弧里的说明,这些村不属五羊的开发区。

    陕西五羊公司“合法” 拦路抢劫

    图3、这是五羊的关卡

    陕西五羊公司“合法” 拦路抢劫

    图4、门票又要涨了,中国人民的血汗被源源不断地输入加拿大

    (编者按:图片1、2上载不成功,建议用电子邮件发送,谢谢)

_(博讯记者:高山青) (Modified on 2005/3/19) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。