[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

一个干掉八个 美国人不再认为一个亚洲人好欺负
请看博讯热点:海外华人

(博讯2004年11月28日)
    彭天泽/最近在威斯康新州发生的猎鹿枪击案在媒体上展开的过程,耐人寻味。

     最初的报道很简单,猎鹿人发生争执,互相开枪,五死三伤。除了死亡人数之外,好象没有特别震惊或抓眼球的地方。 (博讯 boxun.com)

    然后出现了杀人者的名字,Chai Vang,原国籍没有点明。CBS报道为Chai Wang,那就是暗指华裔了。故事全部是被杀一方的叙述:他们发现自己的私人瞭望台有人未经许可占用,于是让他离开。这个人下来,走了四十码,然后突然转身扫射。然后还引用当地土著酒吧老板的话说:一个伟大的猎鹿活动出现这样的悲剧,真是很悲哀的事。这些老外来了,从来不管是公地还是私地,到处乱打猎。

    我不知道猎鹿活动伟大在哪儿。但红脖子老板的其它话我都听明白了:这些老外过来住在本来属于我们的土地,不懂规矩,违法乱纪,居然还杀人!

    我想,这Chai Vang肯定是有病。占了人家的私人瞭望台不说,对方十几个人七八条枪,和胡司令的队伍一样强大,居然二话不说转身就开枪!天底下哪儿有这样丧心病狂的冷血疯狗!

    差点我就要和当地红脖子兄弟一起把亚裔移民赶出去了。

    不过呢,我心底里偷偷的也不禁佩服这疯子。那些红脖子猎鹿人大都是老猎手,双方枪战,居然一个人干掉八个,自己毛发无损,大摇大摆走出树林。

    然后又出新故事了。是Chai Vang对警察的自述:他不知道那片地方是私人的,有人过来,赶他走,而且用极为污辱人的种族歧视语言(Gook, Chink, Fucking Asian)骂他。他走出一百来英尺之后,后面有人开枪,子弹从他身边飞过,然后他转身开枪。中国造半自动步枪,装20发子弹,没法“扫射”。据说猎鹿人不大喜欢用这种枪,因为威力不够。

    哦,现在这个故事才象真的了。前一个版本有点象原来小人书说日本鬼子或美国鬼子的味道,坏人简单不是人,干坏事不需要任何动机。从不看小人书以后,任何人任何时候跟我讲这样的故事,我马上自动怀疑其真实性。

    现在我忍不住想,如果是我的话,事情会怎样呢?

    我打过猎。山上树林子里,公地私地没人围篱笆做标记。狩猎人走错地方是常事,除非是常年在本地打猎,和人交流或者用排错法把这些范围弄清楚。如果主人告诉我说这是他的私地,我会向他道歉,解释是无意冒犯,向他打听公地在哪儿,走开接着玩。

    如果他气势汹汹,还骂我Gook, Chink, Fucking Asian呢?

    我真不知道会作何反应。

    我知道的是,射击场、猎场上,所有的人都非常礼貌小心,枪口永远指地或指天,尤其是向别人走近的时候。如果有人没注意,枪口指着你的方向,你可以而且应该马上明确指出。在我遇到的所有这样情况,对方都会马上把枪口放下并道歉。

    原因很简单,大家都有枪,避免误会、事故。

    如果七八个人围上来,还骂人,那么其用意再明白不过:就是要侮辱你一把,而且拿定你是个松包,不敢怎么样。

    当然,不管怎么说,你侵犯了别人私地,理亏。在我可以想象的最理性优秀的表现下,我会先道歉,解释不是有意而为,说明马上就离开,然后示意性地掂掂手里的枪,冷静地警告他们这些词语是很污辱人的,过分了。

    然后,如果我刚走一百英尺就有子弹从我身边飞过呢?

    废话,我只能就地转身卧倒还击。因为前面的背景已经很明确,对方不怀好意,而且有冲突准备。

    枪战这种游戏很特别,一旦开始,那就只能全部结束,直到一方完全丧失打击能力,或者全部放下武器求饶。

    当然,Chai Vang自述曾经追杀一个手里没枪的人,这就过分了。

    不过如果你身处那样的环境下,你能保证你的一切行为都是理性冷静的吗?

    如果你能,那你显然不是人。

    您是哪年的产品?保修证什么时候过期?

    无论如何,杀人是件糟糕透顶的事。

    但是,在这件事上,我只能公开地、无保留地佩服旺柴兄弟的胆量和本事!

    旺柴兄弟赴刑场的路上,我会为他干一杯。

    不过也不一定。事后的故事也很蹊跷。目前旺柴兄弟被扣押,但没有起诉。他对警察的自述,显然没有律师在场。这是非法供词,在法庭上不成立。也许警察根本无法起诉。

    最后有一点让我稍微有一点震惊。你注意到没有?不管旺柴兄弟是老挝人还是华人还是老挝华人,红脖子们骂的是Chink,特指华人的侮辱性用词。

    红脖子们有一点很可爱,他们崇拜强者。

    希望以后红脖子们不会见到一个亚洲人就以为是好欺负的。

    彭天泽于11/25/2004 感恩节 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。