[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

看看日本是怎样“抵制华货”的
(博讯2004年9月27日)
    前几年,小日本一直满世界嚷嚷着要我们的人民币升值。用他们的说法,中国山东产的大蒜在中国卖一元钱一斤,到了日本卖两元钱一斤。可是,日本人自己种的大蒜在日本却卖到十元钱一斤。一样的大蒜,为什么会是两样的价格?恩,需要找出问题的原因。

       在日本人看来,日本是个勤劳认真的民族,这样优秀的民族制造出来的产品,当然是质量最优、价格最公道的,比如他们的丰田汽车、神户牛肉,当然,日本农民伯伯辛辛苦苦种出来的大蒜头,也包括在这些优秀产品里面!可是现在,中国产的大蒜头居然以极低廉的价格在日本销售,这完全是对最优秀大和民族的最优秀劳动成果的莫大挑衅!最让每个正直的日本人不能忍受的是,一些惟利是图的商人和一些贪小便宜的小妇人,居然对中国的大蒜头爱不释口!“道德沦丧啊,世风日下啊!”每个有良心有正义感的日本人都如此感叹,这一幕就好象旧中国的三十年代一样。“抵制华货”、“只用国货”,嗬!日本全国上下爱国气氛很是高涨。 (博讯 boxun.com)

      “抵制华货”是一定要的,但是,今天的日本人很文明,不象当年的中国人那样粗鲁,动不动就放火烧日货。中国人那样子做是会污染环境的,而且还不利于世界和平。文明国家是不屑于这样野蛮的,于是乎,日本人派了一支专家小组来到中国进行农业调研,看看中国大蒜头是否有低于成本价在日本销售的行为,如果有,就去世界贸易组织投诉中国。这个过程就叫“反倾销”,不战而屈人之兵,这才是文明人玩的游戏!

      可是,当日本“反倾销”的农业专家到山东实地调查后却大失所望,不但大失所望,而且还义愤填膺,“姥姥,成本不到一元钱一斤的大蒜头卖给我们是两元钱,真黑!中国人良心大大的坏了!”日本农业专家失望的走了。

      “反倾销”专家们带回日本的消息,令日本那一帮子爱国政客非常泄气,他们不愿意面对这个事实,他们断定,中国的大蒜头肯定是化肥催生的,不然不会这么便宜。可是找来从中国回来的农业专家一问呀,中国大蒜头全是野地自然生长的,不象日本大蒜全是温室人工培育的,比日本大蒜可绿色多了!

      找不到解决问题的方法,让这些优秀人物很苦恼,也很自责,很多人都剃光头,去了和尚庙里面壁思过。

      工夫不负有心人,终于,一个精英想到了问题的关键,中国没有人权!中国政府一直在剥削中国人民!在中国,一个人每天都付出了几乎和日本人一样多的劳动,但是他的工资收入却远远低于日本人,这样他生产的产品当然可以卖很低的价格!这是不公平的,这个世界的贫富差距太大了!这会造成世界的不稳定!优秀的大和民族当然有义务去消除这个贫富差距!而消除贫富差距的最好方法,莫过于人民币升值了!

      人民币一旦升值,既可以解决中国人收入低的问题,又可以帮助日本农民伯伯解决他们的大蒜销售烦恼,世界上竟然有这样的好事!于是,办事认真的日本人很雷厉风行热心快肠的干了起来。

     第2楼

     zhangshoug 作者文集 发送此帖到手机 2004-9-24 02:14

      日本人首先去了欧洲,因为欧洲人曾经联合美国,逼着日本把日圆从360日圆:1美圆的价格升到了90日圆:1美圆的高位!日圆的升值让日本的经济产生了巨大的泡沫,经济衰退至今还没缓过劲来,这就是日本著名的“失去的十年”!

      日本鬼子打的如意算盘是,自己曾经被欧美轮奸过,现在中国花姑娘长大了漂亮了,欧美也应该不放过。于是,他向欧洲“皇军”报告了,“太君,那边的,中国的,花姑娘大大的有!”欧洲人很奇怪,“这丫的真不地道,自己志愿被我们搞了,还把邻居也送来,亚洲人有病啊!”欧洲“皇军”挺看不起小日本,没答理他。

      在欧洲拉皮条不成,小日本一边骂着,“欧洲人都是傻……”,一边又去了美国。到了华盛顿,日本人抱着美国人那个哭啊,“俺那里有人欺负俺,俺已经是你的人了,你可要给俺个说法,帮俺出口气。”美国大哥问了,“为了啥啊?”,“还不是为了大蒜头的事!”听明白了,美国人也不做声了,美国人心里明白,他们自己的农产品也是以很低廉的价格在向全世界销售。这个时候,去找中国人的麻烦,不是抽自己嘴巴子吗?

      日本人这一次的游说行动彻底失败了,而且,这次的游说起到了一个反作用,欧美对中国的现状看得更清楚了。欧美发现,中国的劳动力价格太便宜了!不但便宜,而且受教育程度很高,思想觉悟很好。什么复杂的活计,中国工人都可以加班加点的给你抢出来。要是让欧美的优秀工人这样子加班,他们非罢工不可!

      资本家的嗅觉是非常灵敏的,他们是用脚投票,不过这次不是离开中国,而是离开日本甚至是离开美国,来到中国。到了二零零二年,中国已然成为世界第一的外资流入国!

      看着花花的资金都源源不断的流入中国,看着自己世界第一外资流入国的宝座让中国人抢了去,美国佬的心情很不爽!他很悔,为什么当初不听小日本的挑唆,去灭了中国?

      不过,美国人还是美国人,世界老大的称呼不是白给的!他很快又和日本人勾搭起来,威逼中国人把人民币升值。

      日本人很高兴,以为得计,其实美国人看得更远,逼人民币升值只是第一步棋而已,他还有更厉害的杀手在后面!

      先让人民币升值,再让人民币自由兑换。等一切就绪,布置完毕,在将来的某一天,以中国银行的呆帐问题等等理由,美国人就会向全世界宣布,“人民币高估了!”然后,一个索罗斯似的金融炒家会在适当的时间出现在适当的地方,会带着美国成千上万亿美圆的金融部队,把适当的对手,中国、日本乃至整个亚洲的经济杀个干干净净!

      这种金融战争,美国和欧洲打过,打的英国英镑退出了统一欧元的行列,如果不是法国德国的强硬,美国人几乎就达到了将欧洲一体化扼杀的目的;这种金融战争,美国还和亚洲打过,打的亚洲国家经济倒退了二十年,如果不是中国,何止倒退二十年?这种金融战争,美国在拉美也玩过,拉美没有团结起来,结局都很悲惨,最典型的例子就是阿根廷经济的“美圆化”!

      这一次,美国人又想在中国故计重演,中国人能让它阴谋得逞吗? (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。