[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

六次报警“110”不出警,谁该为八岁女童惨死负责?
(博讯2004年9月10日)
    ————危急时刻,六次拨打“110”报警未见出警,被群众打出租车“请”到现场后贸然行动,致使八岁女孩在警察眼皮底下被残杀,谁来为惨死的幼小生命申冤??2004年5月30日上午,山西省忻州市豆罗镇辛曲村8岁小女孩被邻居绑架,群众六次拨打当地“110”报警,不见“110”出警,群众只好打出租车去派出所找来值班人员,他们来到现场后不仅没有采取有效的解救措施,反而贸然行动,致使八岁女童在警察眼皮底下被凶手乱刀砍死。

     5月30日早晨,小女孩到田间找奶奶,回家途中被凶手绑架。奶奶回家找不到孙女,大声叫喊孙女名字,听到孙女在邻居家应了一声,奶奶和爷爷想办法进入邻居家,看到孙女被绑架,凶手手持菜刀和匕首等凶器。当时家里只有爷爷奶奶在家,爷爷赶紧去找村支书,村支书立即拨打当地“110”报警,向接电话人做了详细汇报, 当时是上午9点10分左右。此后奶奶继续拨打当地“110”紧急求助,到最后一次拨打(上午10:44分)前后一共拨打6次“110”报警求救。可是到11点左右仍不见“110”来救援,此时小女孩已被凶手羁押近3小时。情形十分危急,村民们议论纷纷,村支书只好打出租车到派出所去请来一个警察,没有解救方法,半小时后又来一个警察也没有解救办法。 (博讯 boxun.com)

    在等候“110”来的时间里,乡亲们纷纷劝说凶手放出小女孩,放弃犯罪。经几番商量之后,凶手提出用凶手的女儿交换人质(凶手的8岁女儿不知什么原因被凶手妹妹藏在其家中)。村支书叫来一位警察后,得知凶手愿意交换人质,又再次打出租车去邻村凶手妹妹家接回凶手的女儿,以便交换人质,设法救出小女孩。凶手提出要求,院里只能留一个人。于是人们开始退出院门,留一个人举起凶手女儿准备交换人质。就在此时,一位警察——所长风风火火赶来,冲进院内,没有采取任何防范措施,没有和人质家属交谈,没有带任何器械很快就听到从院子里传出“哗啦”玻璃破碎的声音,凶手情急之下,疯狂的向小女孩脖子连砍数刀,小女孩当场死亡,当时是上午12:50左右。后经医院鉴定,小女孩身中11刀,脖子几乎被砍断,死状异常惨烈。凶手被当场抓住了,可是却民怨难平!当时,围观群众都群情激愤,怒斥当地“110”警察接到报警迟迟不出警,来到现场后又贸然行动,以致激怒歹徒,引发惨案!

     幼小的生命就这样在本应解救她的警察叔叔面前含恨离去,留下抚养她8年的年近七旬的爷爷奶奶整日以泪洗面,茶饭不思。飞来横祸,白发人送黑发人的凄惨,彻底击倒了这一家老小。

    一个鲜活的生命就这样消失了,她才8岁,8岁呀!人生之路才刚刚开始,到底是谁之错?谁之罪?凶手?“110”警察?谁该为小女孩的惨死承担的法律责任?行政不作为违法造成的人身伤害是否也该承担责任?

     事情发生后山西黄河电视台做了采访报道。可是多少天过去了,相关部门没有拿出任何处理结果以平息您怒民怨。

     我们相信这个世界正义永远存在,爱心永远存在!请有爱心有正义感的朋友们留下您的观点,留下您的建议,特别是法律界朋友,请你们帮帮在巨大的打击面前不知所措的这一家人!

    可怜的可爱的幼小生命,你放心的走吧!相信法律,相信正义!相信有善良的人们的帮助,你不会死不瞑目的!

    谢谢你们的关注,谢谢大家!

    1, 公安局110几乎三个小时不出警,应该得到什么样的法律惩罚?

    2,所长的贸然行动存在重大失职,应当承担什么法律责任?

    3,死者家属怎么样可以追讨公道。怎么样可以用法律的手段来打赢和公安局的官司?

    4死者家属如果申请国家赔偿,可以申请的赔偿金额最多为多少?

    5,公安的失职造成人质死亡,是不是要也构成了犯罪 _(博讯记者:自由发稿人) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。