[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

与清水君在一起的日子-----中国007
请看博讯热点:营救清水君

(博讯2004年2月05日)
    清水君更多文章请看清水君专栏

     二00三年八月初,经历了风风雨雨的清水君终于回到了自己离开了许久的中国,清水君此行,爱国民主党的同仁尽了最大努力,为能让他顺利的回到国内,在某国边境和一位同仁将要见面时,这位同仁即受到某国边境当局的监视,面对所有发生的一切,清水君深知自己回国的艰难,这一切都没有能阻挡住清水君坚决回国的决心,并且义无反顾的踏上回国的路程,清水君回国的目的主要是对国内的民主运动进行考察,同时在各省区会见爱国民主党的同仁,当然他更希望能和云飞扬进行一次全面的交谈。 (博讯 boxun.com)

    

     八月的南国,骄阳如火,在南国某市的一家宾馆内,按双方约定好的时间,我终于和清水君见面了,看着清水风尘满面的样子,清水第一句话就是“我总算回到了家。”为了安全,清水君被安排到市区一家很安静的宾馆里,接下来的时间,我和清水相互之间就中国民主革命的想法及意见进行了磋商,清水君坚定的意见使人很难拒绝他的想法和建议。为了不让博讯网友对清水当时的出走产生其它想法,我将计算机送到清水住的地方,当天就上网回答了网友的问候,正巧博讯上面发表了“自由人民中国民族联合阵线主席致中共党政军人员公开信。”清水君不顾自己的劳累,及时在网上发表了声援,并高度赞扬了这封公开信。

     这一段时间,我和清水每天都在宾馆没日没夜的工作,实际上有很多情况已经引起了我的注意,为了清水的安全,我建议清水君仍然回到国外,由他在国外全面主持爱国民主党的工作,我的建议清水没有采纳,因为他有他的道理,他对我说,中共换了新的领导班子,他应当对新班子的政治改革诚意进行必要的尝试,听了清水的想法,我相当着急,企图用其它方式说服他,但最后还是失败了,清水仍然按他的意见行事。从他一路回国的情况,我提出和他一道去会见同仁,他和我说,当前最适合的人员只有他,中共新班子是什么面目一试即清楚,他不希望我和他面对不知的情景。清水认为,只要爱国民主党能以合法的民主党派立足在国内,他就有可能按他的想法进行工作,如果被抓或发生其它情况,损失也限于在很小范围内。

     有一个事引起中共有关方面的注意,清水从所住的宾馆里给他熟识的人用普通座机通了电话,我知道此事后就立即准备让他换到其它地方去居住,吃晚饭时,他一个人到外面时发现在宾馆门口及附近都佈满了可疑的人员,从安全出发,当晚清水就和我分手了。

    

     他先后到了内地许多地方,在一次通话中他和我谈到他在国内印制了爱国民主党的名片,在名片上还注明他的名字,而且这些名片还发给了他所见到认识或不认识的人,我听到后很着急,很希望他能及时返回,我另外安排他离开国内,但他又一次拒绝了,他以自我牺牲的精神为爱国民主党努力的工作着,九月二日是我和他的最后一次通话,他在通话中也透露出受到国安“礼遇”的事情,虽然他说这些事时很轻松,但我已经感到他身边潜在的危机。

     从这一次通话后我们就失去了联系,我曾经通过许多关系想知道他的下落,但都没有结果,直到年底我才从网上看到一篇文章说他被中共当局控制了。作为清水君的一个同事,我深深的感激网友们为清水所做出的努力,我和我的同仁谢谢大家,至于有的人说我当时为什么没有就清水发生问题后而作出反映,其实这也很简单,我更希望清水能以其它方式解决自己的危机,清水决定回国后就已经对所有的东西进行过处理,所以清水出事以后爱国民主党没有任何一个人因为清水而受到连累,更重要的是清水为了保护同仁经历着巨大的磨难和压力,有什么还能和清水君的精神而相比的呢?没有!绝对没有!爱国民主党因为清水君被中共当局关押曾经沉黙了一段时间,我相信我的同仁通过这次对清水君的营救活动中而积极的站出来将清水君所进行的事业奋斗到底! (博讯记者:自由发稿) [博讯首发,欢迎转载,请注明出处](博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。