[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [不平则鸣] .

个人的权利得不到尊重,谁来信任政府:祈求您能帮助我
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯2003年9月09日)
    

     祈求您能帮助我。 (博讯boxun.com)

     我今年55多岁,失业多年。我的大儿子在外地读书,小女读 初二,上有八十四的老母亲,中有下岗的媳妇。我们一家人所有的积蓄并贷了部分款,早几年在临街起了几间铺面,铺面起好后,一直用来做生意,后来用来出租,这几年我们一家人全靠几间铺面生活。铺面在麓山南路路边。

    2002年长沙市政府为拓宽道 路,我们没有收到任何通知,也没有任何人告诉我们有什么权利和责任。据后来租赁人告诉我们,2002年4月19日下午3时许,大队人马,--城管.公安的,"说要检查了."带着 产车,就铲了过来,店户逃窜.时自今日,无任何交代. 一月后,我们向拆迁指挥部行文,说明我们情况和难处,希望能就地补偿部分铺面,如石沉大海。我找负责人刘主任,刘主任称只能按“市政府60号令”办理。我查了“60号文件”,是由谭仲池市长签发的。

    时间:2000年3月16日。

    按刘主任计算房屋每平方只能补偿600元。我又查了由国务院总理朱熔基于2001年6月13日签发的“国务院第305号令”。那上面明确规定:“第二十三条拆迁的方式可以实行货币补偿,也可以实行房屋产权调换。被拆迁人可以选择拆迁补偿方式。”“第四十条,本条例自2001年11月1日起施行。”

    请注意拆迁的时间,2002年4月19日。不言而喻政府有违规之嫌,而且房屋拆迁补偿两规定补偿差异太大。凡是在城市买过房子的,或者了解房价的,长沙市一般的住房卖价在2000~3000元之间,铺面就更高每平方7000~10000元,现在每平方600元收购我的铺面,那是一种什么概念!

    修马路是利国利民的大好事,我举双手赞成。每当我走在宽敞的马路上,我感激城市的建设者们!我知道土地是国家的。而且,我个人也是国家的。我就生活在这块生我养我的土地上,国家是由我这样的单个细胞所组成。作为一个守法的公民,我个人的权利没有得到尊重。我已出离了我的愤怒!我知道我失去的是我们一家人的生存权,而政府失去的是----诚信!当这样的案例叠加在一起,政府将得到的是信任危机!

     愿上帝保佑!

     作为一个守法的公民,我尊纪守法,另一个层面上说,我文责自负。为了取信于人,我将房产权证号公布:付本人权证:《长沙市房屋所有权证---长房权岳集字第201080053》 (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场