[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [不平则鸣] .

大陆人:海南岛在暴政下正走向荒芜

【博讯2003年5月15日消息】    [博讯论坛] 海南岛热带气候,美丽地沙滩、椰树、珊瑚,海南岛的旅游资源是无价的,但这正成为过去。过去20年来,政府对挖掘珊瑚礁纵容,事实上是政府地力量在对美丽的海南岛进行无情的毁灭。以下就是例证:

   1、海南岛的红木林是岸上保护海水侵蚀的宝贵资源,许多地方村民反抗政府砍伐,结果被武警镇压。村民成了暴力抗法的罪人,而数百年的红木林被一夜砍光。 (博讯boxun.com)

   2、前年,省会海口市--椰城的椰树被市长一声令下全被砍光。这些椰树也是数百年的结晶而且是城市的标志啊。市民纷纷抗议,但在暴政前有什么办法?

   3、90年代中期,海南岛的珊瑚礁已经被挖掘80%,这些珊瑚礁都是数百万年形成的,除了提供海洋的生物链,珊瑚礁还保护着沙滩、海岛不被海水侵蚀。如果说以前珊瑚礁是被群众开采的,那么今天明显是政府行为。因为海南岛的珊瑚礁开采需要政府的许可证,目前等于政府把开采垄断了。海南岛的珊瑚礁正以低廉的价格源源不断的供应中国和世界市场。

   海南岛的情况说明了一个美丽的中国是如何被暴政逐渐摧毁的,这个罪恶一定会被中国人民世世代代谴责。 [博讯首发,欢迎转载,请注明出处](博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 中共贪官毁了美丽的椰城──海口


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场