[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [不平则鸣] .

教室里警察枪指学生头(图)

【博讯2002年12月25日消息】    

   甘肃临洮一中学发生警察抡枪托打烂学生头事件,无辜中学生头缠绷带,目前仍在观察治疗

     12月19日上午,记者在甘肃临洮县医院见到了晓明。医生告诉记者,经诊断晓明系脑外伤、左枕部皮肤挫裂伤,其中左耳廓撕裂,手术缝合5针,送到医院时恶心、呕吐,手腕有红色痕迹(手铐摩擦)。 (博讯boxun.com)


枪指学生头抡枪托就打

     据小明的父亲冉崇福介绍,晓明今年16岁,在兰州某中学高二借读,其学籍仍保留在临洮一中。事发前,晓明请假回临洮送当兵的同学。

     回忆发生的恐怖一幕,晓明仍心有余悸地说,16日晚9时40分许,他去一中高二·五班看同学。他在和同学光丰(化名)说话时,进来了3名男子,一位身着迷彩服,一位身着棕色皮夹克,另一位没看清。穿棕色夹克衫的男子径直走到他面前问他:你是不是某某某?晓明说:我就是。该男子便用手枪指着他的头,“把手举起来!”接着该男子用枪托击打他的头部、耳部,顿时血流如注。其后,该男子和另外两位一起给晓明反剪戴上手铐,按倒在地拳打脚踢。随后,晓明被推上停在校门口的“110”警车拉到该县城大十字“110”巡警队办公室接受讯问。晓明说,后来有一位巡警给他端来水让他把头部和脸上的血迹洗干净。让写完“保证书”后,当晚11时左右,放他回家了。


10余学生目击殴打惨状

     19日上午,记者采访了临洮一中高二·五班班主任文朝晖老师。他告诉记者,16日晚9时50分左右,学生打电话说晓明被警察抓走了。他赶到大十字“110”巡警队,看见晓明的头部、耳朵及衣服上仍有血迹。他问警察:“耳朵怎么打烂了?”对方说,他们接到举报,晓明被人指使到一中校门口去打一位学生。

     临洮一中高二·五班的10余名学生也回忆了当晚他们所看到的情况。光丰同学说,当晚9时40分许,晓明进教室后和我说话,这时进来了3名男子。穿皮夹克衫的男子第一个进来,直接走到晓明跟前问:你是不是某某某?还用手枪指着他。另一位学生说,该男子用手枪指着晓明胸部,一边问话,一边用枪托打他的头部,接着晓明的头上就流血了。同时,3人还将晓明按倒在地拳打脚踢。其他同学还回忆说,他们在三楼上看到,晓明被带到楼道、院子里时,这些人还打他。


y巡警否认公安局展开调查

     19日下午3时许,记者采访了临洮县公安局城区巡警队有关人员。当晚的值班台长王文说,16日晚8时30分他们接到举报:某某某学生(指晓明)受王某指使到一中门口去打一名姓张的学生。他们赶到一中门口时,发现有四人行迹可疑,其中两人走进学校。盘查这两人时,另一人跑了,遂将另一人(指晓明)跟至教室。

     对晓明所述穿皮夹克的男子在教室用枪托击打他的头部、耳朵,致其受伤的经过,王文说:“他们没有打人,只有他一人带枪,他当时在学校大门口等着。”在场的联防队员张长林说:“手铐是我戴的,但没打人!”记者再问:“那晓明头部是怎么弄伤的?”张答:“可能是划伤的!”

     19日,记者采访了临洮县公安局余局长,他说,目前正在抓紧调查。

   据《兰州晨报》 (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 警察在校园滥用暴力两少年学生一死一伤


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场