[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [不平则鸣] .

北京一公厕“为了国际影响” 竟然分中外“坑”

【博讯10月15日消息】     昨天晚上,记者在三里屯酒吧街一个公厕看到,管理员和一个年轻人争执起来。走近一听才知道,这个厕所竟然分“中国坑”和“外国坑”,那个年轻人就是因为管理员不让他上“外国坑”争执起来的。

     据厕所管理员介绍,她是从公厕禁止收费时开始当上这个厕所的管理员的,由于这里是生态厕所,清理费用比一般厕所高,所以环卫公司每月拨给她一部分管理费。她每天都会仔细清扫厕内的每个角落,但总是有不自觉的人喝醉以后吐得满地都是。因为酒吧街挨着使馆区,经常有外国人来这条街,不免有的老外要在这里方便。她考虑到,如果外国人看到中国的厕所那么脏,对于中国的国际影响很不好。所以,她决定专门为老外设置一个蹲位,这样就出现了中外分厕的事。

     那位与管理员争执的年轻人对记者说,这年头怎么什么样的事都能出现,连个厕所也崇洋媚外。 (博讯boxun.com)

     管理员却认为:“如果到这里上厕所的本国人能够自觉一点儿,我还用搞这么多的麻烦事吗?”围观的一位存车管理员说,你就别在这里吵了,好好想想,往大了说这是国际影响问题,往小了说还是个人素质低。这位管理员也不容易,天天都要和上厕所的人解释半天。一个过路的人插嘴说道,如果厕所在一个居民胡同里,可以不考虑那么多,可这是一个外国人多的地方,所以从某种程度上说也是一个窗口,讲究一点又有何妨。但那个年轻人也理直气壮地说,小胡同就没有外国人去了吗,哪还能每个厕所都分中外,岂不是笑话。

     管理员又对记者解释道,因为中国人多,她还特意加了两个蹲位,可是还是有人不理解。而且她为了减少使用者的麻烦,把后加的两个蹲位进行特殊安装,使用者方便完了,只要一到水管处洗手,就可以自动冲厕了。尽管有很多人都不理解,但是为了注意国际影响还是要坚持下去。

     不过,在记者临走时,一位刚从酒吧出来的路人对记者说:“难道外国人就没有喝醉酒到处乱吐的吗?前几天我还看见有个老外喝多了,在厕所吐得满地都是。” (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场