[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [不平则鸣] .

国家的医院已经成了压榨老百姓的榨油机器

【博讯10月14日消息】    医院里发生在岳母的事情,让人对现在的社会彻底的失去了最后一点点信心。现在国家的医院已经成了压榨老百姓的榨油机器,老百姓中一个普通家庭一旦有一个病人,那么这一家子就要被医院敲骨吸髓般的榨去全家人所有的钱财,家家都会因此而债台高筑。

   这一次我就经历了这样的事情,岳母病重在抢救之间,因为全家都在为病人忙前忙后,所以忘记了预付的医疗费已经用完,结果就在半夜的时候,医生竟然给病人停止了抢救措施,当时用于静脉注射的针管还在病人的身上扎着,护士就关了注射液,张手让家属赶紧给病人交钱,否则就停止一切抢救。看着病人在床上躺着正大口大口十分费力的喘着气,老人眼角里的泪水不住的往下流着,大半夜的时分全家人四处出动去借钱,终于借了两千元钱,交上了钱护士马上就打开了针管,重新开动了呼吸器,老人才又平安的睡了。

   在这一次抢救过程中全家一共花了七八万,全家所有子女的积蓄全部花光在了老人的身上。处理完老人的后事以后,我和以前的同事们聊起了这些事情,他们说我还算是差不多的家庭,我们工厂有好多家庭因为实在交不起医疗费,结果眼睁睁的看着老人疼死在医院里,有的家庭因为实在是交不起医疗费,子女们又实在不忍心看着老人没钱打不上针而活遭罪,干脆就活生生的把老人给捂死在了病床上。看着那发生在我们周围的一桩桩一件件活生生血与泪的人间惨剧,我们普通的工农弟兄只能打落牙齿和血吞那! (博讯boxun.com)

   前几天,经朋友介绍我到一家工厂去打工,10月8日才刚开始上班,结果当天晚上下班骑自行车在往回家走的路上,不小心摔了一交,自行车的车把手正好就咯在我的左胸肋骨上,当时感觉钻心般的疼痛,开始我也没有在意,谁知今天在干活的时候,由于干的活比较重,不小心又加重了疼痛,当时痛得我出了一身的汗,我看自己实在无法再坚持干下去,就找到车间主任请假,谁知车间主任说话十分干脆;“行啊!你从明天开始就不用再来这里上班了”,说完看都没看我一眼就走了。看来我刚上了四天的班,就又失业了。不过这样的班不上也就罢了,咱们这些老工人干活从来就不讲什么累不累的话,劳动者天生的就是应该出力的命,我从来也就不怕吃苦。可是这里的官根本就不把劳动者当人看,这里任何劳动保护条件也没有,象我们这样老工人由于经验多点,安排我们在车间里干杂工,我们这些人不管是什么工作都要干,但是可怜的我们连一双手套都不发,第一天上班就把手划烂了挺大的口子,车间主任看着你的手流着血,不问一声怎么回事,还逼着我们这些快50岁的人爬到二十多米高的天车上去修天车,结果不好意思的对你讲,害得我四天了连个澡都洗不成。 (博讯boxun.com)[博讯首发,欢迎转载,请注明出处]


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场