[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [不平则鸣]

黑白不分导致大陆农村流行私刑以暴制暴

【博讯8月08日消息】    由于基层政府的无作为或黑白结合,还有些地方重用恶人,恶人有恃无恐,欺压群众,村民忍无可忍,有冤无处伸张,经常传出对地痞无赖采取以暴制暴的手段进行惩处。结果伸张正义者触犯法律。

   人民日报把农民自发的除暴行为归咎于农民不懂法律,其实真正原因是政府和公安对恶霸的纵容。恶霸欺压农民,甚至公然霸占民女,但村政府、公安并不管。例如,有妻子和儿子的许宝林将米复金的女儿米桂花长期占为己有,今年6月13日,米桂花之父亲去许家讨女儿,遭到许某和其母亲的攻击,米老汉自卫将两人杀死。此案被公安部立即定为重案,并全国通辑。米老汉去京讨说法时于7月中被抓。 恶霸能如此猖狂,而出事后受公安部如此重视,可见其背景不一般。

   人民日报报导,大陆农民动用私刑除害的案件不断发生。有些地痞无赖横行乡里,无恶不作,乡亲对其恨之入骨,却又无可奈何,被激怒的村民于是群起反抗。例如,陕西省周至县凉水泉村村民李某,在村里敲诈、勒索、盗窃,害得村里人傍晚不敢出门。今年三月,李某向庙会主持者要钱被拒,手持菜刀企图找村干部算账,被激怒的村民用木棒、石块、砖头等打死李某。之后,上百村民扶老携幼向公安局集体投案自首。

   据称,大陆有些地方为了安宁,利用公款买凶除恶,解决为害乡里的地痞无赖。例如,黑龙江省讷河市巨和乡革新村胡钦海,横行乡里,欺压村民,村党支部一班人便花六千元人民币雇用凶手,将胡钦海杀死,当地村民拍手称快,但四名村干部锒铛入狱。

   有些儿女大逆不道,父母也会利用私刑痛杀不肖子。例如,四川省成都市郊区白德彬,横行霸道,去年十月又向家里要钱,还冲上去要打父亲,甚至扬言烧房子。一家人决定除掉不肖子,第二天一早,白德彬被家人合力勒死。

(博讯boxun.com)[博讯首发,欢迎转载,请注明出处]


博讯相关报道:
  • 女儿被人长期霸占 安徽一老农杀死恶霸后在京落网


    点击这里对此新闻发表看法


  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场