[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [不平则鸣]

邯郸驻军坦克旅(66075部队)又施暴行

【博讯7月14日消息】 竹音 于 [博讯论坛]

坦克旅副旅长马顺,私欲膨胀,胆大妄为,蔑视国法和地方法规,在"三证"(土地证,拆迁证,审批手续)全无的情况下,近些天来又犯下了令人发指的罪行.

3月29日至4月5日,马顺授意一些在职军官,勾结社会上的一些黑恶势力,多次窜至85家属院,不断袭扰和威胁居民,并于2002年4月7日凌晨2时许,趁居民们熟睡之机,用推土机将家属院大门及部分围墙推倒后,仓皇逃离.

4月15日上午9时许,马顺又私自派兵800余人,分乘大小军车20余辆,身着迷彩服,头戴钢盔,携带手枪数支(严生违反部队枪支管理条例)手持木棍,铁棍,带着麻袋(用于装人),绳索,化学毒剂等,纠集社会上的闲散人员(其中部分是流氓恶棍及刑满释放人员),气势汹汹闯入85号院,将部分居民堵于屋内,士兵头戴防毒面具,将住户门砸开后,向内施放毒剂,致使院内两家5人窒息胸闷,头疼恶心(其中有一婴儿)。他们入室后翻箱倒柜,并扬言要杀死居民全家人。居民中部分物品遭抢窃,连茶几上的红钻石香烟也难逃厄运。他们将试图返回家中的两居民(其中一老人)和一过路群众,用绳索捆绑后,从马上拖至大门后墙角,棍打拳击,拳脚相加,并说:“谁叫你们嘴硬,让你尝尝军人的厉害!“目前这一过路群众仍在医专附院接受治疗,经查体:内脏多处受伤,睾丸血肿,头部等多处软组织挫伤。两居民伤势:一人右小臂,腕部挫伤,双膝挫伤;一人头部血肿伴脑震荡。一名少校军官(矮黑,胖)指使所谓民工打砸屋顶,掀翻顶层预制板,砸坏楼梯及扶手。他们还剪断照明线,电话线数十米,用推土机将居民小煤房推倒,院内40余家小房内自行车,摩拖车,家具及生活用品等均被砸毁,并掩埋其中。全院老少唯一的水源也被推土机用砖石埋……这第三次打砸造成院内居民直接经济损失20余万元。

目前,事态还在进一步恶化,随时都有出人命的可能。坦克旅个别领导也自恃其父是海军中将,置党纪国法,人民军队宗旨于不顾,一意孤行。声称要在三日内荡平85院,大有1943年日军大扫荡在华北制造无人区之势。市民同胞们:一场血腥的杀戮就在眼前,我们这些弱势群体(军烈属,遗孀,老干部子女,下岗职工)将家住何方?命归何处?法理何在?公理何在?

邯郸市丛台路85家属院居民

2002年4月15日

愤怒声讨邯郸驻军坦克部队(66075部队)的暴行

竹音 于 [博讯论坛]

继前年(2000年12月13日),坦克部队打砸丛台路85家属院后,以坦克部队马顺为首的一些在职军官,为谋私利占有住房,置国法(拆迁法)于不顾,于2001年12月21日上午8时20分许,私自派兵四百多人,分乘二十于辆大小军车,身着作训服,头戴钢盔,携带镐头,铁锹,铁棍,警棒等,对本院住户门窗,水电,有线电视,电话等设施及家具,生活用品等,肆意打砸,目前院内一片狼籍.他们无视法律,滥用警械,绳索等将居民捆绑后,用警棒电击,还将院内一些数名老人打伤.当110巡警闻警前来制止时,他们竞口出狂言:"军队犯法,地方管不着!" "枪杆子里面出政权".目前,本院内住有军烈属遗孀老人,军转干部,下岗职工几十户.有些人生活在贫困线以下,根本没有生活本源.

市民同胞们:电视里我们看到过子弟兵抗洪救灾,扑灭森林大火的身影,可以说没有见过像坦克旅这样的流氓匪兵.法律在他们面前显得苍白无力,政府对他们又奈何不得,因此我们全院老少居民垦请全市人民,把焦点投向这里,给予我们道义和舆论的支持.同时,我们也强烈要求市领导依据法律,制止坦克部队的不法行为.社全各界舆论强烈遣责马顺这种为达个人目的,不惜损害子弟兵形象的卑劣行径,让人们群众安居乐业,让法律这个支持贫弱者的天空湛蓝起来.

在以上情况没有得到解决的情况下,坦克旅雇佣黑社会性质的闲散人员,不断袭扰和威胁居民,并于2002年4月7日凌晨2时许,趁号院居民入睡之机,用推土机强行将85号家属院大门推倒,至使矛盾进一步激化.目前,事态还在进一步恶化,随时都有出人命的可能.为此,我们强烈要求公安部门尽快解决此事,以保证我们的人身安全,维护社会的稳定.

邯郸市丛台路85号家属院

2002年4月7日 (博讯boxun.com)



点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

Copyright © 2000-2003 Boxun News is powered by Boxun Software
WU WebUnion
WebUnion Chinese Advertisement Network - Click here to Join