[an error occurred while processing this directive]



 [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [新闻主页]-> [不平则鸣]

人民日报: 韩国你敢接大力神杯么?西班牙全国一致怒斥黑哨

【博讯6月23日消息】 人民网北京6月22日讯 在今天下午结束的西班牙队与韩国队的四分之一决赛中,东道主再次成为冷门制造者。他们与西班牙队在90分钟比赛和加时赛中打成了0-0,最后通过点球决战以5-3将斗牛士们送回老家。赛后,西班牙全国上下一片哗然,从教练球员到媒体一致怒斥黑哨。

西班牙队虽败犹荣 国王电贺卡马乔

尽管西班牙队点球输给了韩国队,但是西班牙国王胡安·卡洛斯还是通过电话向西班牙队主教练卡马乔表示他的祝贺。据介绍国王卡洛斯在比赛一结束立即致电主教练卡马乔,对西班牙队在本届韩日世界杯的表现表示赞扬和祝贺,并期待着西班牙众将士早日凯旋归国。

西班牙队球员在赛后都非常愤怒,甚至围堵裁判,很多球员为不公正的判罚流下了热泪。莫伦特斯对裁判卑鄙的判罚做出了回应:“尽管是韩国队进入了四强,但是事情非常明显,甚至超出了比赛的本身意义,全世界人都看了这场比赛,现在仅仅是遗憾已经不够了。”

这位效力于皇家马德里俱乐部的球员愤怒地说:“裁判在本场比赛中的两个错判决定了比赛最终结果。西班牙队本应得到本届世界杯的冠军。”

卡马乔:裁判令我失望 祝贺我的斗牛士

西班牙队的主教练卡马乔赛后对记者愤怒而又无奈地说:“我本来以为进入四分之一决赛后裁判会表现得公正一些。但是很遗憾,我们也要回家了。我们做了一切可以做的,表现出了很高的水平,尽管我们的对手发挥得也不错。我现在除了向我们的小伙子表示祝贺以外,还能做什么?我们又成为了世界杯裁判的一个牺牲品。”他认为本场比赛的裁判明显偏袒东道主。

“我认为在世界杯四分之一决赛这样重要的比赛中,裁判应该显得更加公平一点。”卡马乔表示。

“我们在比赛的最后一刻才被淘汰出局,而我们失败的原因在很大程度上是由于裁判的不公,韩国队的运气比我们好,这让我们无话可说。我只是为我们的球迷和队员感到遗憾,我们本应该能够再走得远一点的。” 他说道:“我们已经进了全力,我们在场上表现得很好,队员们创造了多次决佳的机会,但是我们的运气实在不好。虽然我们输掉了比赛,我还是要向我们的队员表示祝贺,因为他们的表现让我感到十分满意。”

西班牙队:无法承受的冤屈

西班牙队在裁判的错判中离开了本届世界杯之旅,赛后几名愤怒的西班牙球员围堵裁判要讨回公道。4号球员赫尔格拉显得异常愤怒,他大声地斥责本场主裁及边裁,甚至拉住了助理裁判进行理论,一片混乱中双方的情绪一触即发。此时赫尔格拉的队友3号胡安弗兰也愤怒的高扬手臂向裁判喊着什么。最终还是西班牙队的助理教练们拉住赫尔格拉的球衣,最终西班牙队19号哈维将他强行拉离现场,最后裁判则在场外官员和保安的护送下才得以脱身离开赛场。

西班牙队的中场球员赫尔格拉认为这是“真正的偷窃”,裁判将西班牙队的两个进球都判为无效。

“西班牙队踢得很好,我们攻入了两个球,但是本场比赛我们的胜利被真正的偷窃了。”赫尔格拉气愤的表示,“我们在赛前或多或少的料到裁判会发生错误,但是我们想不到我们的两个入球都被判为无效。”

“这不得不让人想到什么,我们不可能向某些人那样带着必胜的信心去参加比赛,因为比赛的结果并不是强者获得胜利。”这位皇家马德里的队员说道。

“所有人都在电视中看到了当时的情况,两个进球都是有效的,而且两次越位也是子虚乌有。恩里克本应该可以直接面对门将获得单刀机会的。裁判不让我们获得胜利。”他强调到。

“西班牙队凭借自身的实力打进了四分之一决赛,我们问心无愧,但是裁判却阻止我们走得更远。”赫尔格拉说道,“我们明显占了优势,我们比他们踢得更好,也创造了更多的机会,我们战斗到了最后一刻。我认为我们应该以3-0获胜,这是很显然的事情。”

西班牙《世界体育报》怒斥黑哨

今天西班牙和韩国队的比赛结束后,西班牙媒体对本场主裁和边裁大吐口水,认为正是这三个裁判将西班牙队到手的胜利“掠夺”走。

西班牙《世界体育报》赛后评论本场比赛:这次卡西利亚斯没有再次创造奇迹。西班牙队告别了世界杯赛场,带着没有实现的梦想。在90分钟里不公平的平局。点球大战给卡马乔率领的西班牙队致命一击。本场正如人们预料的一样,韩国队凭借充沛的体力一次次威胁西班牙球门,而西班牙队凭借更出色的脚法和实力一点点控制了场上局势。西班牙队在第48分钟时第一次遭遇裁判黑手,巴拉哈的传球被判出界,第二次是在加时赛,莫伦特斯的精彩的进球被裁判判罚球先出了底线!这样双方120分钟打成平局,在点球大战中卡西利亚斯失去了运气,而华金的点球被裁判扑出,最后该报再次对本场主裁判进行了严重抗议,认为这是世界杯比赛的耻辱。

西班牙《国家报》称裁判抢走了西班牙队的胜利

西班牙人急了!他们不得不急,因为本应是最公正的足球场中融入了太多人为因素;西班牙媒体火了!他们不得不火,因为这是一场让所有西班牙人愤怒的比赛。

西班牙《国家报》评论文章是《裁判抢走了西班牙队的金球》:西班牙队没有在90分钟内结束战斗,将比赛拖到了加时赛。然而这次幸运女神没有站在卡西利亚斯这边。虽然是韩国队在点球大赛中取得了胜利,但是西班牙对在120分钟的比赛中多次被主裁判和助理裁判错判,到手的胜利被他们无耻地抢走。首先是在加时赛中莫伦特斯的一粒金球被边裁吹掉。

西班牙媒体承认韩国队在比赛中表现的也不错,但是很明显西班牙国家队在各项技术统计中占有明显的上风。正是裁判的错判将西班牙队带进了坟墓。这场比赛太不公平了! (蔡亮、花火、东施) (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 《人民日报海外版》公开制假?英国皇家学院院士蔡义发
  • 西方质疑中国繁荣 《人民日报》:坦对质疑
  • 《人民日报》“社论”---庆祝“五一”国际劳动节
  • 人民日报批评大陆假新闻充斥泛滥


    点击这里对此新闻发表看法
  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2003 Boxun News is powered by Boxun Software
    WU WebUnion
    WebUnion Chinese Advertisement Network - Click here to Join