[an error occurred while processing this directive]

支持博讯,请点击广告条!十分感谢
 [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]

不平则鸣

日本人北京街头逞凶 聚众殴打的哥扬长而去

【博讯8月13日消息】 11日上午,记者接到至少3位读者打来的热线电话,反映10日晚上在赛特大厦西侧路口,4名日本青年醉酒乘坐出租车时,其中一人在车内呕吐,司机要求他们清理污物,这几名日本青年既不赔礼道歉,也不清理污物,反而想另外打车离开。司机阻拦时,他们竟然在众目睽睽之下,殴打这位司机。但是这位司机一直不还手。    

11日下午,记者来到新月出租汽车公司,找到了当事司机魏文华师傅。魏师傅说起前一天晚上的事,这个30多岁的汉子满脸悲愤,他告诉记者:“10日晚上9点10分左右,4个人下车,既不道歉,也不清理呕吐物,反而要打另一辆出租车离开。当我阻拦其中一人时,他揪住我的衣领,当胸给了我两拳。后来,他们打电话又叫来了四五个人,态度非常蛮横。甚至对到场的民警也根本不放在眼里。”    

记者问:他们动手打你时,你为什么不还手?这个憨厚的小伙子强忍住心里的委屈,哽咽着说:“因为我是司机,他是乘客……”   

 当时在场的群众有上百人之多,其中4位目击者当场给魏师傅留下了手机号码,表示愿意在任何时候、任何场合为他作证。记者与目击者之一刘斯琴女士取得联系,她说:“那个司机太老实了,气得头上直冒虚汗,可是打不还手,骂不还口。”    

另一位目击者,双祥出租车公司的田师傅告诉记者:“当时那几个日本人的样子简直没法看,而且态度特别蛮横。在场的一位女士说你们应该把车清理干净,结果一个肤色较黑、身高1米70左右的日本人还推搡了这位女士一下。”  

  新月公司的徐嘉军经理在事发后赶到派出所,他告诉记者:这几个日本人在派出所时,有的歪着坐着,有的闭着眼睛,表现得十分无礼。最后,派出所的调解书要求滋事的几个日本人当面向魏师傅赔礼道歉,并赔偿经济损失人民币500元。但他们并没有向魏师傅说一句道歉的话,扔下500元扬长而去。    

魏师傅已经把他的红色富康车的座套、脚垫全部更换,还将车内反复擦拭,但记者在车里还是闻到了一股酸酸的酒气。魏师傅说:今天肯定是不能出车了,一是车里有味儿,二是自己的精神状态特别不好。魏师傅说:我要求这些日本人向我赔礼道歉,人的尊严不是500块钱能买走的。(记者高杉) (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法


Copyright © 2000-2001 Boxun News is powered by YK Software