[an error occurred while processing this directive]

支持博讯,请点击广告条!十分感谢
 [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]

不平则鸣

海口公园枪杀案续:法庭没有当庭宣判,警察否认故意杀人、并认为是“自首”

【博讯8月01日消息】 广受关注的海口交警副队长开枪杀人日前在海口审理,荒唐的是:开了两枪变成了一枪,杀人后逃离开现场,被告竟坚持说是“走火”;而逮捕也被说成是自首。

是走火?

  据目击证人陈某介绍,当时他正在公园里面,突然听到了两声刺耳的枪声,马上又见到刚刚带一名女子进公园的那个穿着警服、系着领带的男子,骑着一辆黑鲨摩托车疯狂地往处跑,一边跑竟一边还将身上的警服脱了下来,光着膀子骑车跑出了人民公园。

  另一位公园巡逻保安称,当天晚上他在公园巡逻时,他用手电筒照到了坐在公园凉亭里聊天的一男一女。看到男的还穿着警服,就有意提醒了他一声:这么晚了,你不要跟这种女人在一起。他要求该男子马上离开公园。但吴亚弟提起了公园巡警的一位朋友的名字,他就走开了。离开不大一会,他就听到了枪响。待他跑回到凉亭内用手电一照,竟吓了一大跳:一个女子衣服被脱至膝盖以下,双眼大睁,四肢朝天,满地血迹,地上还有几道爬行的痕迹,其景惨不忍睹……

  保安随即向110报警。此时,已是5月31日凌晨时分,案发5分钟后,110及海口市公安局有关人员火速赶到现场,110指挥中心并通知了120急救车赶往出事地点,经法医证实该女子已经死亡。知情目击者再三称,一共开了两枪,一枪打中了女事主的脖子,另一枪是从死者的阴部射入的。

  是主动自首还是捉拿归案?

  “5.30”枪杀案,引起了海口各大媒体的关注,有说吴亚弟犯案后,是自己主动投案自首的,也有说他是被公安人员抓获的。说法各有不同。那吴亚弟到底是投案自首的,还是被捉拿归案的呢?有关权威知情人士,最终向记者透露了真相:

  那天吴亚弟持枪杀人后,骑着摩托车地逃离了现场,回到了同居女友的住处,海口市龙昆南路某小区。当时他身上只穿了一件背心(作案后他将警服脱下了),回小区的时间已近零点。据小区目击者称,他见到吴亚弟时,只看到他神色仓惶地停下摩托车,径直回到了其住房间:1202室。

  案发当晚,海口市公安局领导及新华公安分局刑侦人员,迅速赶到案现场,经过现场勘察和案情分析,很快掌握了案犯活动目标。海口警方与琼山联手行动,于31日凌晨4时,派出6名着便装的精兵强将,对吴亚弟的住所进行了布控。

  几位有侦破经验的干警经过认真分析,很快就拿出了抓捕方案:只能智取不能强攻。大家认为,吴亚弟喝了很多酒,又持有武器,决不能强攻硬取。等待天明,再见机捉拿。于是,干警们只好守在吴亚弟的家门口,枕戈待亮。

  清晨7时许,吴亚弟的女友骑着车出门了,大家一阵兴奋,以为吴亚弟肯定会随后出来。可是等了许久,也没见吴亚弟。难道吴亚弟觉察到了我们的行动?情况紧急,马上派人进去侦察。当一位干警走进院内一看,吴亚弟正在小区的一家餐厅里,若无其事地吃着早餐。

  吃完早餐,吴亚弟身着警服,大摇大摆地走了出来,刚到小区大门口,就有两名刑警机智地迎了上去,并与其打招呼:“吴队长,上班去?”不等吴反应过来,几名干警一下子冲上去,死死地控制了吴亚弟,并从他身上搜出了其随身携带的“六四”式手枪及两个弹夹、14发子弹。从案发到抓获疑犯,海口警方仅用了8个小时,就破获了此案。狗急跳墙的吴亚弟没想自己这么快就落网了,竟然还狡滑地说一句:“那好吧,我这就跟你们一起去投案自首。”只可惜,这句话说得太晚了。据此,海南有关媒体竟报道称,吴亚弟是主动投案自首的。为此,警方于近日断然否定了此说法。日前,吴亚弟已被检察机关批准正式逮捕,等待他的将是正义的判决!

以下是案情审判情况:

中新网海口7月28日消息:备受瞩目的吴亚弟酒后持枪杀人案昨天上午开庭,控辩双方就吴亚弟是否故意杀人、是否自首这两个关键问题进行了辩论,经过4小时的审理,法庭没有当庭宣判。  

被告人吴亚弟现年37岁,原系琼山市交警大队府城中队副中队长。

  检察机关指控:5月30日晚,从在海口市金龙路某酒店喝完酒,到在市人民公园打死曾四连前,这期间吴亚弟曾三次拔枪,并威胁过群众。当晚23时许,吴在市人民公园与曾四连进行色情活动时发生争执,他掏枪朝曾四连胸部开了一枪,曾中枪后死亡(经法医鉴定系被他人开枪击中左胸贯通创致左肺破裂失血死亡)。

  案发次日上午,吴发现摩托车、警服上有血迹,便用水洗摩托车、警服,并将手枪擦拭。之后在离家外出时被警方抓获。

  今天出版的海南日报报道说,受害人曾四连的丈夫方贵明携儿子、女儿附带民事起诉吴亚弟,要求吴赔偿丧葬费、死亡补偿金、抚养人生活费、精神损害赔偿金等共计人民币117.04万元,其中要求精神损害赔偿100万元。

  下午13时,庭审结束,审判长宣布择日判决。(陈成智、王槐毓)

(博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 在海口公园枪杀妇女的交警队长27日受审
  • 海口交警队长杀人案:“酒后”杀人,情有可原?
  • 海口交警队长枪杀年轻女子案真相揭露:子弹从阴道打入,警方认为是“走火”
  • 海口九岁学童欠交学费竟被扣留
  • 海口:民警牵头欺行霸市
  • 海口农科院爆炸案各方说法不一待查证


    点击这里对此新闻发表看法

  • Copyright © 2000-2001 Boxun News is powered by YK Software