[an error occurred while processing this directive]

支持博讯,请点击广告条!十分感谢
 [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]

不平则鸣

【特稿】郭咏实: 想哭但没泪

【博讯7月31日消息】 高瞻女士已经和她丈夫及儿子团圆了,我为他们高兴。撇开人世间的功名利禄不谈,小家庭的价值是非常重要的。温暖的家庭能让孩子健康地成长,能给成人增添无比的信心,这里我特别祝愿这个小家庭幸福。

从公开的报道,也许人们永远也不会知道高瞻女士及其相关的几个案子到底是怎么回事儿。实际上,对大多数人来讲也管不了那么多,只不过是为生存忙碌,为事业奔波,为妻(夫)儿劳累之余,另一个闲谈的话题而已。罔上很多朋友发表议论,也不乏慷慨激昂的,但基本上是基于自己的猜测,在此基础上,大骂高瞻,甚至用极其恶毒下流的语言,这是我感到非常难过的一点。这就是我们的爱憎分明!难怪文化大革命期间,有些革命小将们非把阶级敌人炖了不可!亲爱的朋友们,为什么我们不能将心比心,想想我们在美国是怎么小心翼翼地生活,兢兢业业地工作,五子登科了还是忘不了时常出现在梦中的地方!高瞻两口子就是我们周围和当中的两个人。有的朋友愤慨,为什么在美国是李文和,在中国是高瞻。我们的身份决定了我们的命运,更加小心翼翼吧,朋友,便宜话不能说的过早,稍不留心,同样的不幸就回临到你的头上,我的头上!为什么?这太不公平了,我是好人哪!对不起,没什么为什么,就是因为这样的身份,在美国,你是中国人,在中国,你是美国人。或许有的朋友会质问我,为什么你会这样想呢?难道你肯定高瞻不是间谍吗?我只能告诉你,我不可能知道高瞻是不是间谍,我的观点是,不管高瞻是不是间谍都用不着我们去动怒,用不着用可能的事为论据去骂街去,这个案子只清楚地告诫我们,1。不要作间谍和2。要更加小心.还是以往的老话,先多想想自己,再去想别人(包括高瞻),这样恐怕会稍微冷静一点。这是自私吗?不,这只是一点常理而已。

不论高瞻是不是间谍,我都觉得中国政府在这个事上扮演了小丑的角色。如果高瞻是间谍,她理应在中国服满刑期,因为她损害了中国人民的利益,在法律面前要人人平等,即使是美国公民也可以在中国服刑呀,而且也用不着牺牲中美关系就可以和小布什及鲍维尔解释的清清楚楚,真有心作人道的安排,可以请作为美国公民的的丈夫到高瞻服刑的监狱附近工作以便随时探望妻子,小孩可以就近入学,既然这个家庭已经引起小布什和鲍维尔的关注,中国政府给点特殊安排,人们都是可以理解的。但人们根本不可能理解让一个重刑犯,在健康状况良好的情况下,只作一些不需要兑现的承诺,就可以保外就医,堂堂拥有十三亿人口的大国,为和别的国家修好关系,不惜牺牲原则,其尊严何在!如果高瞻不是间谍,中国政府为和别的国家修好关系,不惜把一位年轻学者抓进监狱达五个月之久,更是丧尽天良,难道这么大一个国家一定要用老百姓作筹码去和别国周旋利益吗?

此时此刻,我想哭,但没泪。([email protected])

(博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 宁肯做李文和, 也绝不做李少民、高瞻
  • 女人们不相信高瞻是间谍
  • 高瞻真的“坦白交代” 了吗?
  • 海外学子: 公众施压促中共释放高瞻
  • 高瞻接受纽约时报访问否认涉及机密文件
  • 美联社:高瞻曲炜两样命运
  • 坐牢归来高瞻获提职
  • 高瞻回家了 跟分离五个半月的丈夫和儿子团聚
  • 高瞻下飞机即打破中共假释规定:决不沉默
  • 王九旦:高瞻,李少民事件证明:美国实际上已取得在中国的“治外法权”
  • 中国外交部:高瞻与覃光广获准保外就医
  • 传高瞻已经离开中国
  • 美官员对高瞻判决反应
  • 中国驻美大使泛谈高瞻案、法轮功及美中关系
  • 明报披露曲炜高瞻李少民“间谍链”
  • 高瞻自辩:热爱中国,决不伤害国家
  • 中国驻美大使杨洁篪:美国应尊重中国对高瞻案的判决
  • 【内部消息】中国政府不会让高瞻“保外就医”
  • 覃光广和高瞻等人被中共依间谍罪判处重刑
  • 鲍尔访北京前中共速审高瞻可能令其赴美
  • 高瞻被判监十年
  • 辩护律师:高瞻将否认间谍罪
  • 北京周二审讯高瞻料放人
  • 中国定于下周二开庭审理高瞻一案
  • 纽约时报:高瞻估计很快被审,原来与李少民有关联
  • 李少民料将在数天内获释 美持续敦促速解决高瞻案
  • 高瞻首度获准与律师见面
  • 美国要求派员旁听高瞻聆讯


    点击这里对此新闻发表看法

  • Copyright © 2000-2001 Boxun News is powered by YK Software