[an error occurred while processing this directive]

支持博讯,请点击广告条!十分感谢
 [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]

不平则鸣

推行三个代表,老百姓办事更难

【博讯7月24日消息】 王鸿任:摒弃“新官气”

随着“三讲”、“三个代表”学习教育的深入,机关“门难进、脸难看”的少了,但事情依然难办。人们把这种现象名之为“新官气”。

如今的机关官气,已不是横眉竖眼、拍案喝斥的情形了。令百姓头痛的是,“旧官气”的“三难”变成了“新官气”的“三不”:

一是不受理。机关多,职位、内设机构、业务相近职能相交的部门更是不少,尽管都建立了诸如职责公示制、第一接待人负责制等改进服务的制度,但办事人找到了管事人,他们人人都有许多条“理由”说服你,得去找“他们”。

二是不解决。有些人怕被认为“不作为”,你有事他一概受理,然而并不积极办理,而是把上级、下属、友邻部门找个遍,名曰不搞“一言堂”,实际上是软推。态度没挑的,就是事情办不成。

三是不负责。“这样吧,你写个材料,我给你签个意见。”笔头一挥,请某某“阅处”。至于“阅处”的结果,他是不关心的。

“新官气”的出现使人看出,有些地方机关作风虽然有了所谓的“明显”变化,其实仅仅是形式上的,骨子里并没有真正树立全心全意为人民服务的观念。

实践“三个代表”重要思想,请从摒弃“新官气”开始。 (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 江泽民三个代表究竟代表的是什么,一下岗工人因为没钱治病在家自焚身亡!
  • 无声呐喊---对撊龃頂的质疑
  • 曾庆红:学好“三个代表” 当好“三个代表”
  • 武汉一政协委员建议将“三个代表”写入党章
  • “三个代表”诞生记
  • 今日学习要点“三个代表”的重要思想
  • 江泽民全面阐述“三个代表”内涵
  • 回忆历史的瞬间:“三个代表”理论诞生记
  • 从《共产党宣言》到“三个代表”(
  • 北京电邮快讯:“七一”前夕,党内民主呼声空前高涨,“三个代表”前景不妙
  • 中共中央《求是》杂志总编辑王天玺:江泽民将阐述“三个代表”思想
  • 大学生学习“三个代表”蔚然成风


    点击这里对此新闻发表看法

  • Copyright © 2000-2001 Boxun News is powered by YK Software