[an error occurred while processing this directive]

支持博讯,请点击广告条!十分感谢
 [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]

不平则鸣

【特稿】学其人之道 效其人之为

【博讯7月19日消息】在中国共产党80寿诞期间,各地电视台纷纷播送革命题材影视剧并创下收视新高,但对观点的调查得知,75%的观众是在学习共产党当年革命的经验,为挺身而出揭竿而起的革命行动做准备。记者在成都街头一间装修华丽的理发店理发时,遭遇了理发师询问革命史的尴尬,因为记者这方面的历史知识少得可怜,只好聆听理发师的感概;于是我问他,“你怎么对这些事感兴趣”?他说“感兴趣的不只我们几师只喔,多得很,你去问问工人,农民,他们已没有什么可怕的了”!

我听同事说,在知识分子中也有这样的议论:希望有人牵头,成立一个类似于当年共产党的革命党,走武装革命的道路;今天听这理发小师傅的话,自然联想到了同事的传闻。说到此记者也有些同感,成都新闻界所谓的“大手笔们”,哪一个不是集团利益者呢?所谓的总编,集团利益的走狗而已,要是没有市委张副书记,《科技生活报》会更名易主?华联商厦会出资赞助那名不见经传的报纸几百万元?要是没有张副书记的秘书兼差社长一职,宣传部能让它挤垮《成都晚报》!集团发了,个人发了,为了集团内更大的利益,本是走狗的狗仔们使装模做样的接受“招安”,去出任党的报业集团总裁,去出任宣传部的副书长。人民的利益成为少数人一次又一次弥天大谎的时侯,善良的人还能不发牢骚?!四川记者 _(博讯记者:自由发稿人) (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法


Copyright © 2000-2001 Boxun News is powered by YK Software