[an error occurred while processing this directive]

支持博讯,请点击广告条!十分感谢
 [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]

不平则鸣

捡废铁惹恼保安 重庆一男子被活活撵入嘉陵江:警察寞然视之

【博讯5月28日消息】 “就因为不该去捡废铁,他竟被10多名保安和工人活生生撵入嘉陵江,至今活不见人,死不见尸……”昨日下午,渠县人熊炳海的妻儿老小向记者哭诉了这幕惨剧。

  据称,5月26日早上8点半左右,以捡废铁废纸为生的熊炳海路遇安岳人龚述洪,二人一起来到沙区磁器口中港二航局二公司在建的滨江路段捡废铁。刚捡了几截,便被工地保安发现,两个保安追过来,龚、熊二人拔腿就跑,没跑多远龚述洪就被保安抓住,另两个保安和10来个工人便去追赶熊炳海。

  龚述洪惶恐地告诉记者,两保安抓住他后,便给了他一顿拳脚,他隐隐约约听到有人在喊将熊炳海“追下水去”。在磁器口摆茶摊的一梁姓老人也证实说,她亲眼看见一个戴红色工作帽的人直喊将那跑着的人追下水去,随后那被追的人就被10多个人逼到了嘉陵江边,那人沿着江水向深处边逃边回头,当水齐胸深时,停了下来,但那戴红帽的人便开始脱衣服作下水追击状,被追的男子被迫继续后退,尔后就见那男子在水中挣扎起来,没几下便消失了。当时正在附近收废铁的广安人唐孝斌也称看到了这悲惨的一幕。他说:“磁器口江面水流很急,熊炳海挣扎时连连呼救,可追他的人却没有丝毫反应,真是太可悲了!”

  惨剧发生后,一些群众迅速向磁器口水上派出所报了案,但派出所没有组织人员施救和打捞。当天下午,惊闻噩耗的熊炳海的老父熊生白从渠县赶来,花了200元钱雇船在江中打捞儿子,最终却无果而返。望着滔滔江水,年过花甲的老人泪雨滂沱。

  昨日下午,记者就此采访了磁器口水上派出所值班所长张某。张某向记者出示了一份对龚述洪的笔录。称此事系因熊、龚偷工地废铁而起,错在先,熊在逃跑途中被淹死。当记者问及人命关天,为何未对保安、目击者等人作笔录(仅有一个叫雷飞刚的保安的手写证明)及追赶方有没有及时施救等问题时,张某未予作答。

  在中港二航局二公司办公室内,记者通过电话找到公司负责人之一刘创。刘创称确有一人因偷盗废铁被发现,后在逃跑途中跳进嘉陵江了。他否认有10多人追赶,也不知道那人究竟有没有起来。当记者问他保安等人是否将“那人”赶下水后就当即掉头离去,刘亦称不知。

  熊炳海今年才31岁。他的妻子张成芳抱着刚满1岁的儿子泪眼婆娑地哭诉道:“公公、婆婆都年过花甲了,家里上有老、下有小,哪里能失去顶梁柱呀……”熊炳海的亲属们都强烈地表示,不论他错在何处,但“罪”不该死;普通老百姓的生命也叫生命,怎么能眼睁睁地将他逼死在江中?他们强烈要求有关单位及当事人对此负责。(据《重庆商报》)


点击这里对此新闻发表看法


Copyright © 2000-2001 Boxun News is powered by YK Software