[an error occurred while processing this directive]

支持博讯,请点击广告条!十分感谢
 [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]

不平则鸣

老娘被警察撞伤,儿子找警察挨打受起诉

【博讯5月15日消息】 来自广东的消息指出,湛江市法院近日审理的一宗小案件,由于存在「不公」情况,引来当地民众高度重视,并蜂拥旁听。为了防止出事,广东省当局出动了百多名武警到场维持秩序。

香港中国人权民运信息中心今天透露,湛江市坡头区法院原定于上月二十四日初审一宗「妨碍公务」案件,但由于民众认为起诉「不公平」,以致上千人要求旁听。尽管坡头区法院破天荒地把案件移到体育馆重新审判,而且体育馆证实已发出八百张旁听证,但仍有超过三千人不能入内旁听,结果因为人数太多而延迟审判。

据称,到上午十一时为止,审判仍在进行中,人潮也未散去。为了维持人群秩序,当局从外县调来一百名武警持枪及警棍在场戒备。

据指出,去年三月湛江黄竹儿村一名老太太被坡头派出所一名公安驾车撞成残废,随后这名老太太的两名儿子到派出所理论时,与公安发生冲突,不幸被打成重伤,而一名公安也在冲突中受伤。事后,老太太的其中一名儿子陈志荣被当局以「妨碍公务」罪名起诉。但初审时由于要求旁听人太多被迫中止。

信息中心认为,以上案件虽只是一宗小案,但反映了中国大陆人民要求司法公正的呼声愈来愈高。随著经济的发展,越来越多人意识到法治是社会生活的核心,但大陆的司法系统都控制在党的手中,法院三个系统不能独立,党内各级领导人也经常用行政命令干扰司法审判及起诉,导致司法系统的严重腐败。


点击这里对此新闻发表看法


Copyright © 2000-2001 Boxun News is powered by YK Software