[an error occurred while processing this directive]

支持博讯,请点击广告条!十分感谢
 [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]

不平则鸣

【博讯专稿】辛苦革命一辈子,老来药费无人报!

【博讯4月28日消息】 李老先生今年已经六十六岁高龄,退休在家已经六年。去年突发脑淤血病在家中,后经医院抢救脱离危险。一年多了,虽然病情得到了控制,但是人却落了个偏瘫。

李翁回首自己六十年余的生活经历,不胜感慨万千。自己从十七岁起就参军加入了革命队伍,复员进入公安系统一干就是多少年,文革中砸烂公,检,法又被调入一家国营企业担任领导职务。多少年的风风雨雨,老人家为了新中国的建设事业,无怨无悔的贡献了自己的一切。退休后原想在家逸养天年,在家抱抱孙子养养花鸟安度晚年。谁知这突如其来的一场灾祸,彻底打破了老人家的心愿。如今老人家看病花去了将近四万余元的医疗费,把一个好端端的家庭,拖进了无底深渊。与自己相依濡末几十年的老伴,为了挽救老人家的生命,东挪西借去给老伴治病,结果却欠下了几万元的饥荒。老伴拿着四万多元的单据,到丈夫原所在的工作单位去报销,结果,原单位领导一句冷冰冰的话:“对不起单位现在没钱”,就打发了急于报销还债的老伴。现在,老人家的病情并没有完全康复,晚上一到半夜就抽筋痛的无法入睡,老伴只能陪伴着他,苦苦的在病痛中的煎熬。多少个日日夜夜,老伴的身体也熬垮了,如今老伴以是满头白发......。也不知道什么时候才能熬到个头。

昨天,我到老人家,看到以前一个幸福美满的家庭,让一个病人拖累的经济陷入到如此困境,真让人为之感到伤心了起来。我在最困难的时候,曾经也接受过老人家对我无私的帮助,今天我真想好好的报答一下老人家。可是自己曾经用心血挣来的钱,却被那些所谓厚颜无耻的公仆们,勾结诈骗犯巧取豪夺而去,变成了他们个人的财产。我望着这样一个曾经热心帮助过无数人的老人家,现在竟落得个如此悲惨的下场!我看着那些坐在豪华轿车里,住在豪华公寓和别墅里的人民公仆们!我只能无奈的痛呼一声:天啊!如今这世道究竟是怎么啦!

我现在真的搞不明白了,国家不从根本上改变自己的政策,不去真正关心和帮助那些深受苦难折磨的人群。难道依靠打压,依靠暴力,依靠政权就真能彻底解决这些社会问题吗?究竟是什么原因引发了这些社会问题,我相信你们心里最清楚!你今天压下去了这个功,明天就会冒出那个什么功不功的。出现这些问题的根本症结在哪里?难道这些政治精英们真的看不清楚吗?

清醒吧!为了我们整个中华民族的前途!为了我们生活在困苦中的人们!希望政府和人民马上能够清醒过来,严重的贪污腐败现象,才是危害我们民族生存的真正敌人! (滋灵)


点击这里对此新闻发表看法


Copyright © 2000-2001 Boxun News is powered by YK Software