[an error occurred while processing this directive]

支持博讯,请点击广告条!十分感谢
 [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]

8打工妹广州火车站被脱衣搜身续:火车站否认

【博讯3月22日消息】 南方都市报: (记者曾平治 关春瑜 《消费天地》记者左冬云)昨天下午,广州火车站就40名消费者投诉案向省消委会及本报递交了书面答复,除承认补票员及班长在处理补票事务时曾出现数目上的小差错外,否认了有搜身一事的说法。省消委会副会长陈国樑则认为其中仍有可商榷之处。

  【铁路责任消费者负的答复】

  站方表示,旅客的补票都是依据铁道部颁布的运输规程等规定执行,徐州火车站则与广州火车站联系称,如遇该批旅客所述情况,车站应会组织旅客改签车票,而不会在未改签时组织旅客越级乘车。广州站同时认为这是否属于铁路责任仍不能简单确定。

  【相同车票不同处理的答复】

  站方表示,该15名旅客错后乘车超过24小时,所持车票应按失效处理,当时有两名旅客(手中共持5张车票)同意按规定补票,但补票员因未注意核对日期并忽视判断两车次在徐州站开车时间间隔超过2小时,确实错按越级乘车处理了,所以少收了旅客的补票款,给国家造成了损失,但并未损害消费者的权益。至于广铁集团今年1月9日颁布广办(2001)37号文,允许春运期间上不去的旅客越级乘车免补收票差这一规定,广州车站则表示,这5名消费者补票一事发生于节后,不适用该文件。

  【站方材料与消费者所述有出入的答复】

  站方称,补票当时,班长并不知道已有5人先行补票离去,所以根据旅客所交实际钱数740元,按尽补开出了一张收据,240元一并补在了740元的票据中,与消费者所述并无矛盾和出入。

  【搜身一事的答复】

  广州火车站还表示,当时公安人员曾到现场查证,双方人员对质时,这几名旅客始终一声不吭,当公安人员要求几位旅客留下来录口供以便处理此事时,也无人愿意留下来录口供。站方仍坚持并没有让这几个女孩脱衣搜身的说法。

  【省消委会:答复仍值得商榷】

  省消费者委员会副会长陈国樑则认为此答复仍值得商榷:在徐州站,40人的庞大队伍如何能持过期车票上车?这只能说明铁路的服务肯定有问题。陈国樑还表示,省消委会本周五将邀请铁路、消费者及各界人士召开研讨会,讨论搜身事件。


博讯相关报道:
  • 打工妹被脱衣搜身追踪:广东省消委三问火车站
  • 8名打工妹在火车站遭“鬼子”脱衣搜身
  • 少女被逼跳脱衣舞300天:这社会还有正义吗?
  • 世界最下流的表演:长安闹市上演脱衣舞
  • 武汉:跳脱衣舞揽客大比拼(图)
  • 脱衣舞表演一定有狗官撑腰,千万别告
  • 办公楼里跳脱衣舞后续:只抓演出的,不抓领导
  • 办公楼里上演脱衣舞


    点击这里对此新闻发表看法

  • Copyright © 2000-2001 Boxun News is powered by YK Software