[an error occurred while processing this directive]

支持博讯,请点击广告条!十分感谢
 [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]

警车当街连撞五人 警官说驾车的不是警察:难道是流氓?

【博讯2月21日消息】  据《天府早报》报道 18日下午3时许,成都双流县中和镇五岔子大桥桥头上演一幕惨剧:一辆喷着公安字样,装着警灯的无牌照白色面包车从高新区方向冲上桥头,接连撞倒桥头5人后滑行10余米才停下,伤者被闻讯赶来的110、120送往医院救治,其中两人伤势严重。警方称,驾车者不是警务人员。

  19日,躺在省石油总医院外科病房的陈建英接受记者采访时,已记不太清楚当时的情形,“醒来时,已在医院了。”这位年仅25岁、初为人母的女性看着躺在邻床62岁的母亲吕金菊神情黯然。陈建英的姐姐陈碧英说,当时她们3人靠在桥头休息,她看见一白色面包车开得很快,上桥时不知咋的,车一下子就撞到跟前来了,听见几声惨叫,母亲和妹妹已被撞飞。

  刘光林,这位年仅20岁的双流县太平锁龙六组的小伙子,自被撞倒,人们把他从面包车下拖出来送到医院急救到昨天下午,一直处于昏迷状态。其姐刘红说,事发时,她姐弟俩在桥头休息。19日闻讯赶到医院的刘母,一脸凄惶地站在病房里墙的一角。据值班的许医生介绍,5人中刘光林伤势最重,右股骨骨折,脑外伤严重。

  在五岔子桥头,记者见到,桥上车道与人行道有约20厘米的高度差,人行道有1米左右宽,地上散落不少玻璃碎片。在离桥头约10米左右的人行道上有一滩血迹,周围目击者称是那个小伙子(指刘光林)头部流的血。

  据目击群众讲,当时桥头上有一姓范的补鞋匠正在摆摊,车子上桥时,将刘光林撞倒并滑行10余米,刘光林被压在车轮下,后来5个人抬起车子才将他拖出来。面包车车头严重凹陷,“上面有警灯,还在闪,车门上还印有‘公安’两个字,但没有牌照。”一位姓廖的大姐说。其他群众也纷纷证实这一说法,也有人说此车就是中和派出所的车。

  对于肇事后车上人是否积极救人也有两种不同的说法。其一是“车上的人借口打电话离开了现场”。另一种说法则是“车上两人积极帮助抢救伤员”。由于未见到肇事者,两种说法均未得到证实。

  伤者中和镇朝阳六组48岁的黄淑华说,其姐夫福长根认识开警车的那个人,他不是警察,是中和场姓刘的,人唤“刘么八”。也有目击者说车上开车的姓刘,其父亲是一名警察,事发时父子俩在车上。

  记者19日下午来到华阳交警中队采访时,成都市公安局督察已赶来调查此事。记者要求采访负责处理此事故的廖姓警官,一位自称是双流县公安局专门赶来调查处理此事的警官要记者先与局政工科联系。这位不知姓名的警官肯定了肇事车上当时驾车的不是警务人员,但他以正在调查为由,拒绝透露肇事者的姓名等具体情况。


点击这里对此新闻发表看法


Copyright © 2000-2001 Boxun News is powered by YK Software