[an error occurred while processing this directive]

支持博讯,请点击广告条!十分感谢
如果广告打扰,请点击打印板-》打印版                    

在教室吃东西 罚你给全班买一份:校园里如此“经济制裁”

【博讯12月29日消息】 记者叔叔阿姨们:

  你们好!我是西安××××厂子弟学校初一(1)班的一个淘气男孩。我们班里贴着一张老师制定的班规,我偷偷复印了一张:迟到一次罚5元,操场跑10圈,做50个俯卧撑;有抄作业者,罚5元,并重写作业5遍;旷课一次罚5元,两次以上停课;一月以内有两次迟到者叫家长并实行经济惩罚;在教室吃东西者,给全班买一份,并扣1分;在教室里坚决杜绝打扑克,一旦发现,罚5元并扣5分;不许打架斗殴,违纪者一次罚10元;考试成绩后十名,各扣5分……为了不受老师的处罚,我就用我的英文名字——ACKSON吧,我希望你们来学校给我们老师说一下,能不能取消这些班规?

  JACKSON在信中说:还有几项班规没写,是老师口头规定的:上课说话者,做100个俯卧撑,并且罚5元或10元;踩桌子罚30元。有一次他上课迟到,班主任还超出罚款范围罚了他10元。还有一次上语文课,他跟同学说了一句话,老师看见就叫他站到门外,外面天寒地冻不说,老师还叫他做100个俯卧撑。“我两手压在地上冷极了,还要做得极标准。我做不动了,老师就拿高跟鞋踢我。”

  看到这样的“班规”,我们也不免吃惊,孩子的确需要教育,但在市场经济日渐发达的今天,“经济制裁”也一定要进入校园吗?这样的教育方法又是否能够真正起到好的效果?(记者陈青 林晓)


点击这里对此新闻发表看法


Copyright © 2000-2001 Boxun News is powered by YK Software