[an error occurred while processing this directive]

支持博讯,请点击广告条!十分感谢
如果广告打扰,请点击打印板-》打印版                    

夜间行动清查无暂住证人员

【博讯12月29日消息】 社会冶安综合治理,对城市排查出的三无人员怎么办?一般而言,是由公安部门移交给遣送站,然后由遣送站负责遣返回原籍。此项工作费时费力又费钱。我所在城市的公安部门最近采用了一个好办法,夜间行动,凡是清查出的无暂住证人员,一古脑塞进大客车,挑一条鲜少人迹的废弃公路开出几十里地,把一大车人驱在荒郊野外,大客车浪笑着绝尘而去。想象在寒风凛冽的深夜,一大群人扶老携幼,黑灯瞎火朝回走,我想我的难受应该不是矫情。他们回来的时候我正刷牙吃早餐,看着他们疲惫的神色我不明白,三无人员走了一夜回到城里,不仍是三无人员?整个行动的意义想到底,竟然只是为教训了他们一下,那些坐在绝尘而去的车上的人一定相当过瘾,充分体会到权力的乐趣。

可怕的是这样的行动模式并非我所在城市公安的发明,其他的地方几年前就这么做了,大家都觉得挺好,蛮正常。现在小孩子哭时大人只要说一句:“查暂住证的来了”,小孩立马止哭。在网上这是一个笑谈,在我的周围,我知道这是现实。

等到我们的执法部门或食俸禄者都习惯与嗜好这般以折腾人为已任,并且堂皇而皇之时你就知道,最近发生的一些人为灾害中暴露出的种种草菅人命,就是太自然不过的事了。文章作者:[寂寞的手]


点击这里对此新闻发表看法


Copyright © 2000-2001 Boxun News is powered by YK Software