[an error occurred while processing this directive]

支持博讯,请点击广告条!十分感谢
如果广告打扰,请点击打印板-》打印版                    

中国教育新成就:教师没工资,迫學生「進貢」當薪水

(博讯22日消息)陝西一所學校為了讓半年多尚未領到薪水的老師發薪,竟然強迫 2,000 多名學生每人繳交 50 元,當做老師 薪酬,涉及金額達 10 萬元人民幣。

陜西《三秦都市報》報道,當地一所初中的學生,上周接到校方通知,指在上周五前每人必須交付 50 元人民幣給老師 當工資,否則一律被逐出教室,許多家長無計可施之下繳交了額外「學費」。

為討欠薪各出邋遢招

為追討多月欠薪,各班老師也有不同的催交「高招」。有的老師指稱不交錢就不能參加期中考試;對一時交不出的學 生,則要寫「保證書」,並說明在期限天數之內交付;還有班主任乾脆動手,直接從學生的口袋裡伸手。

據校長解說,讓學生交錢是鎮教育組的安排,與學校無關。他說該校老師從 4 月起就未發工資,上周甚至還因此而停 課。

点击这里对此新闻发表看法


Copyright © 2000-2001 Boxun News is powered by YK Software