[an error occurred while processing this directive]

支持博讯,请点击广告条!十分感谢
如果广告打扰,请点击打印板-》打印版                    

庭上引发争执 法官群殴律师

(博讯15日消息)广东省惠州市博罗县法院日前发生一宗法官围殴律 师事件,一名珠海律师前往博罗县法院执行庭了解执行情况时,与 执行案的主办法官发生争执,该律师并遭执行庭数名法官围殴。

 被法官围殴的律师陶波,是珠海市大公威德律师事务所律师,其 胸部、背部受轻伤。据陶波表示,珠海亿顺毛衫制衣有限公司的一 宗申请执行案,由珠海斗门法院委托博罗法院代为执行。陶波与委 托人、亿顺公司两名负责人前往博罗县法院执行庭了解执行情况。 其间,陶波与执行案的主办人聂姓法官为「执行庭是否拖延了执 行」发生争执。随後,陶波遭到执行庭数名法官围殴。

 据陶波表示,虽然伤得不重,但在这种司法环境,律师执业得不 到尊重。他在事後曾向该院姓罗的副院长投诉,该罗副院长叫他去 找法院负责纪检的王姓法官,但该王法官以单独一人作记录不合法 为由,拒绝记录。

 律师在博罗县法院遭执行庭法官围殴,珠海市司法局表示,尽管 该律师的伤势不重,但法官在法院公然殴打律师性质严重。

 博罗县法院执行庭姓聂的法官则表示,他一直很耐心向陶律师解 释执行程序,表示法庭已发出执行通知书,及限期执行通知书,但 陶律师很冲动,拍台,聂即叫他出去,并用手推了他。办公室其他 人上来拉开两人,并无打该律师。

点击这里对此新闻发表看法


Copyright © 2000-2001 Boxun News is powered by YK Software