[an error occurred while processing this directive]
如果广告打扰,请点击打印板-》打印版                    

民警执勤中动粗 被打人脾裂

(博讯新闻网)江淮晨报报道,原合肥市公安局中市分局某派出所警员翟连昌,因涉嫌在执勤过程中故意伤害他人,被检察机关指控,昨日此案在合 肥市中市区法院开庭审理。

合肥市中市区检察院指控说:去年8月25日上午10时许,被告人翟连昌在值班时接到一董姓群众报警,称其被合肥荣事达大道“星星 信息服务部”的高前华以帮助找工作为名,骗去80元服务费不还。翟联想到高等人曾经在本户籍段以办理身份证件进行行骗活动,即带 领协管员章某某、驾驶员魏某开车到该服务部,翟连昌叫章进去看看,自己跟着进去,在见到高前华后,翟上去掐其颈部令高和其他人都 蹲下,并责骂是骗子等。接着,翟将高前华带出室外,令其跺掉广告牌,之后把高等五人带回派出所审问。在高上警车时,翟朝其左侧腰 部击一拳,高被打后感到腹痛,捂着肚子告诉同伴是翟干部打的。下午5时许,高前华答应拿钱归还,才被放回。下午7时30分高急诊 入院,被诊断为外伤性脾破裂,后脾被切除。

昨天法庭连续传唤数位证人当庭作证,其中案发当日双岗派出所出警司机证实说:“那个男孩(指高前华)上警车后,即捂着肚子,痛苦 地说:‘叔叔,我肚子疼。’”但是,被告人翟连昌坚持认为自己是正常执勤。公诉人则认为,翟作为公安民警,在执勤中殴打致人重 伤,其行为严重损害政府和公安队伍形象,并构成故意伤害罪,应当依法严惩。

受害人高前华作为刑事附带民事原告诉讼人,昨天当庭还向被告提出医疗费、伤残补助费、精神损害费等共计12.9万元的赔偿要求。

点击这里对此新闻发表看法


Copyright © 2000-2001 Boxun News is powered by YK Software