页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[港澳台新闻]
   

台湾正争取更大参与世卫论坛应对武汉肺炎
(博讯北京时间2020年2月09日 转载)
    

    世卫组织 网络
    
    (法广RFI 肖曼)世界卫生组织(WHO)为加快应对武汉肺炎研究,下周将邀全球400位专家人士举办一场论坛,并透露届时台湾将会以“线上”方式参加,但台湾正争取更大参与。
    
    据中央社报道:世卫秘书长谭德塞等人8日下午举行新冠病毒记者会。就下周2月11日及12日举行的全球研究及创新论坛是否会邀请台湾专家参与等问题,世卫官员并未直接回答,也未证实是否已邀请台湾专家,只说全球约有400位专家人士参与这场论坛,但很多合作伙伴因来自高风险区,所以不会亲自到日内瓦现场,届时会有台湾的专家伙伴以“线上”(Online)方式参加,也有中国其他专家“线上”参与, 相信他们能高度参与并在讨论时做出贡献。
    
    世卫官员再度重申,世卫与台湾一直有技术联系,包括与台湾官员及公卫连络窗口,针对任何疑似案例沟通合作,台湾也与中国的合作伙伴及欧洲疾病控制中心联系,保证世卫与台湾之间有充分(Full)技术合作。
    
    据报道:世卫这场全球研究和创新论坛,主要是希望动员国际社会针对新型冠状病毒採取行动。邀请科学家、公共卫生机构、卫生部门以及研究机构等,商讨疫苗、疗法和诊断工具开发等议题。
    
    欧洲在台商务协会(ECCT)日前重申支持台湾有意义的参与世界卫生组织(WHO)与国际民航组织(ICAO),并要求欧洲与全球各国当局透过表决,赋予台湾在这两个机构的观察员地位,刻不容缓。 (博讯 boxun.com)
3461940
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·台湾外交官苏启诚自杀事件检方依侮辱公署罪起诉绿营网军杨蕙如等人
·台湾外交部:中国大陆假意惠台
·台湾外交部:无迹象显示所罗门拟驱逐驻使
·台湾外交部长:支持香港争取民主 (图)
·台湾外交部长称台湾与所罗门群岛关系坚如磐石 (图)
·台湾留学生遭中国打压 台湾外交部抗议 (图)
·台湾外交部呼吁联合国保障台湾媒体采访权利 (图)
·台湾外交部推文声援许章润 (图)
·台湾外交:韩国瑜及柯文哲出访碰壁凸显其“城市外交”窘境 (图)
·台湾外交部:目前没规划蔡英文访美
·台湾外交部:没有规划总统出访 与美国务实互动
·台湾外交部:要让年轻一代了解《台湾关系法》 (图)
·德国外长马斯反对中国武力恫吓台湾 台湾外交部表示感谢 (图)
·台湾外交部批中国猪瘟疫情失控
·囧:台湾外交部拿小熊维尼嘲笑北京 (图)
·台湾外交部:从未计划租借太平岛给外国 (图)
·台湾吴钊燮:台湾外交压力日增 中国是唯一因素
·中布复交 台湾外交部:强烈失望与愤怒 (图)
·18年来断交14国 中国打压台湾外交路艰辛 (图)
·台湾外交部:李登辉访美若可再发生是好事 (图)
·台湾外交部:欧盟人权关切名单包括李明哲
·美国参议员关注中国官方打压台湾外交空间
·黄重谚:台湾外交挑战来自北京操弄打压
·台湾外交部次长:香港情势不利习近平推销台湾版一国两制 (图)
论坛最新文章:
  • 加拿大民调:疫情过后社会将更富同情心
  • 意大利预期7到10天后达到峰值 西班牙祭出更严厉限行措施:
  • 世卫:新冠病毒气溶胶传播科学发现需审慎解读
  • 法国新冠死亡创单日新高 “法中空中桥梁”:850万只医用口
  • 新冠病毒我们至今不知的五件事
  • 新冠疫情:法国单日死亡人数创新高 多地死亡率大幅上升
  • 借助其数码创作平台——“第三舞台” 巴黎歌剧院向大众开
  • 法国能否照搬中国的新冠危机治理模式?
  • 郝柏村逝世 国台办:深表哀悼 国民党:永远缅怀郝伯伯传奇
  • 费加罗报:北京在对抗新冠疫情中采取“慷慨”攻势
  • 中疾控主任高福受访权威期刊:当时没人能预言病毒会大流行
  • “断线门”后 世卫组织:台湾入会问题由所有成员国决定
  • 台湾曾准备一万件防护服捐给大陆抗疫被东航拒收
  • 被指以抗疫扩张影响力 华春莹:难道希望中国无动于衷、见
  • 郝柏村去世 郝龙斌: 父亲临走无遗憾愿台湾和平安全
  • 中国工信部:全国中小企业复工率已达76% 疫情对工业经济影
  • 滞留秘鲁台湾人大多已离开 80名滞留港人继续痴等一人因武
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。
    *