页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[港澳台新闻]
   

林郑不接受警暴说法反将一国两制失败诿过青年
(博讯北京时间2020年1月17日 转载)
    林郑不接受警暴说法反将一国两制失败诿过青年


    香港特首林郑月娥资料图片 路透社图片
    
    (法广RFI香港特约记者 甄树基)提出逃犯条例修订、放任警察肆意执法的始作俑者林郑月娥,15日在立法会上强调,不接受有人形容修改过去七个月出现“警暴”的说法,又警告一旦一国两制消失,年轻人所担心日后会出现的情况,“可能由他们一手造成”。
    
    这位史上迄今民望最差的特首在立法会出席答问大会,多名泛民主派议员质问林郑有关过去七个月反修例风波中,警方的执法问题。民主派的公民党议员杨岳桥发言时批评,林郑利用100亿刚元推出10项民生纾困措施,为自己“买赎罪券”,又指她“一方面说要重建法治,但另一方面则对警暴视而不见,知不知道个丑字怎么写法?”
    
    林郑强调,不接受有人形容过去七个月有出现“警暴”,又称警队是执法机构,为香港多次赢得最安全城市的美誉,“若无人犯法,警察又怎会执法?”她续指,当有人用越来越多的暴力犯法时,警察只可按警务处的指引,用最低及合适的武力回应。
    
    林郑形容暴力“日益猖獗”,近几个月来不断有人丑化、抹黑及“妖魔化”香港警队,目的是要削弱警队的执法能力。她最后呼吁社会必须要支持警方严正执法,才能保持香港的稳定及安全。
    
    林郑又透露,监警会将于提交首阶段审视报告,独立检讨委员会的筹备工作亦已接近完成,期望下月公布。林郑一直拒绝成立独立调查委员会,调查修例所引起的政治和社会风波,只愿意成立一个所谓独立检讨委员会。
    
    林郑其后在回应民主党尹兆坚提问时,再度力撑警队,强调“我们的职责是保护全港市民,执法机构正正就是保护市民,有市民受暴徒恶意攻击,有商店受损毁,要政府及执法机关提供保护”,又提到有人被“私了”及起底恐吓。她指自己从来无敌视年轻人,“本人非常爱护青年人”,去年施政报告提出多项协助青年人置业、就业的措施。林郑表示,非建制派每次开口讲警暴及解散警队,“对香港伤害非常大”。
    
    亲共的民建联蒋丽芸自称“代表香港年轻人”提问,指许多年轻人在过去七个月争取民主自由,令很多人感到大惑不解,甚至世界上很多人都不明白,“难道香港没有民主自由”,后来知道原来年轻人是担心在2047年后一国两制不能维持,会变为一国一制,问林郑如何保障一国两制。林郑回应指只要坚持贯彻一国两制的方针,维护一国之本,尊重两制差异,就有足够理由相信,一国两制便“有机会”行稳致远,2047年后都不会改变。
    
    她又说,大部份年轻人都是香港回归后出生,一国两制确保了他们在成长的过程中,有相对繁荣及稳定的环境接受教育及就业,呼吁大家珍惜这个非常有效的制度,不要因为一时“误会”,欠缺对一国两制及基本法的理解,破坏这个重要原则和方针,否则年轻人担心日后会出现的情况,“可能系由他们一手造成”。
    
    民主党邝俊宇发言批评,林郑过去半年令很多年轻人“受伤、流血、被捕,甚至丧命”,但她却诿过于人,将责任推卸给年轻人,除了香港市民外,还有部份建制派人士,甚至连警队都不满她。邝俊宇形容林郑是“‘揽炒’之母”、“满手鲜血”、“官到无赖胆自大”。
    
    邝俊宇要求林郑在成立独立调查委员会后,履行选举承诺鞠躬下台。林郑回应说,会继续履行行政长官的责任,认为反修例事件已经衍生出很多暴力问题,再纠缠下去只会令社会内耗、令市民受伤害,希望大家珍惜法治。 (博讯 boxun.com)
2522232


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·“721”后 唯有独立调查委员会可缓解香港社会撕裂 (图)
·元朗“721”涉黑袭击后 唯有独立调查委员会可缓解香港社会撕裂 (图)
·当下香港社会不是只向钱看
·香港社会政治矛盾会因“暂缓”修法舒缓吗? (图)
·“占中九子”的司法判决,引爆香港社会大撕裂 (图)
·香港社会最担心的事发生了? (图)
·香港社会不安导致五成青年不想生育下一代 (图)
·香港社会成为仇恨和狭隘思想的温床
·两会:港代表指倘特首态度强硬 香港社会将更分化
·香港社会矛盾日深 学者忧再现移民潮 (图)
·香港社会名流邓永锵批评梁振英连李鹏也不如 (图)
·大学民调指香港社会分化8年来最严重
·郑宇硕:没有真正民主,香港社会矛盾无从化解 (图)
·香港社会工作者总工会:响应屈颖妍对「光明磊落博物馆」的评论
·香港社会工作者总工会:警方滥用程序 制造白色恐怖
·香港社会渐显共识:清场不是结局 只是开始 (图)
·香港社会工作者总工会:政治问题政治解决 谴责警方滥用暴力 (图)
·香港社会工作者总工会:立即拘捕滥权警察 寻回警察的良知
·香港社会工作者总工会:风雨同路,继续坚持 (图)
·香港社会工作者总工会:回应梁振英先生对基层人士的歧视言论 (图)
·如此心系香港社会发展与民众生活的公民党立法会议员——谭文豪 (图)
·学者称中国运用国家机制裂解香港社会 对台影响引关注 (图)
·葫芦:六四”屠夫”李鹏死了 影响香港社会稳定的黑手
·新年特别节目:彭楷:2019年香港社会发展会恶化
·陈智杰:香港社会准备好包围政府了吗?
·胡少江:被中央政府撕裂的香港社会
·黄伟豪、陈慧华:撕裂的香港社会 (图)
·戴耀廷:香港社会撕裂的前因后果
·邝健铭:香港社会政治冷感?
·伍建荣:香港要Stand UP——从全民退保看香港社会困局 (图)
·陈冠中:90分钟香港社会文化史
·陆伟聪:香港社会乱象的根源
·李怡:人人争着变犀牛的香港社会
·香港社会主义医疗等待改革:价值观决定医改的决策
博客最新文章:
  • 台湾小小妮🇺🇸WeareconcernedbythearrestofpromHongK
  • 胡志伟二百五十名慘遭殺害的國軍抗日將領97
  • 台湾小小妮美國國務院發言人奧塔加斯對於黎智英表示💔
  • 谢选骏零号病人与零点哲学
  • 胡志伟二百五十名慘遭殺害的國軍抗日將領96
  • 生命禅院心像思维
  • 胡志伟二百五十名慘遭殺害的國軍抗日將領95
  • 谢选骏女人为何比男人长寿
  • 陈泱潮28.在东圣神洲建立造物主神的国度,为中国和世界开万世太
  • 胡志伟二百五十名慘遭殺害的國軍抗日將領94
  • 金光鸿海外华人如何面对愤怒的当地人
  • 胡志伟二百五十名慘遭殺害的國軍抗日將領93
  • 台湾小小妮太后娘娘🇺🇸南西🌹
  • 毕汝谐我与何长工之女、之孙女交往的旧事(修正版)毕汝谐(作家
  • 台湾小小妮太上皇🇺🇸川普😄
  • 胡志伟二百五十名慘遭殺害的國軍抗日將領92
  • 李芳敏14400018我要承認我的罪孽,我要因我的罪憂傷。
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。
    *