页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[港澳台新闻]
   

林青霞相挺3度登巨蛋 罗大佑受访谈“反送中”
请看博讯热点:香港反送中

(博讯北京时间2019年6月18日 转载)
    更多文章请看专栏
    林青更多文章请看林青专栏
    
    来源:中央社
    
    歌手罗大佑(前)15日晚间在台北小巨蛋举行“当年离家的年轻人2.0-青春无悔追梦版”摇滚演唱会,与松江儿童合唱团同台演唱“亚细亚的孤儿”。
    
    

    
    歌手罗大佑昨晚3度登上台北小巨蛋,巨星林青霞成为台下最大咖粉丝。罗大佑演唱粤语歌“皇后大道东”时,对于香港逃犯条例草案有感而发,反复强调3次说“有些事情真的不能那么急”。
    
    64岁的罗大佑3度登上台北小巨蛋,昨天晚间在台北小巨蛋举行“当年离家的年轻人2.0—青春无悔追梦版”摇滚演唱会,知名影星林青霞、资深香港影人施南生、名主持人方芳芳等人都是座上宾。
    
    林青霞相挺3度登巨蛋 罗大佑受访谈“反送中”


    知名影星林青霞、资深香港影人施南生、名主持人方芳芳等人都是座上宾。
    
    过去在香港住过一阵子的罗大佑,曾于1990年代创作“皇后大道东”,这首歌背景描述1997年香港主权移交,港民面对的焦虑与不安。昨晚罗大佑献唱这首歌之后,言谈中至少强调3次“有些事情真的不能那么急”。
    
    近来港府着手修订的逃犯条例草案引起巨大争议,民众和警方严重冲突。罗大佑昨晚在台上唱完“皇后大道东”后有感而发的说:“我们活过的生命,就是我们自己生命里面最大的资产,因为你必须要往后面看,才知道现在跟以后你怎么走,有些事情真的不能那么急。”
    
    林青霞相挺3度登巨蛋 罗大佑受访谈“反送中”


    罗大佑3度登上台北小巨蛋,会后庆功宴受访时坦言,唱完“皇后大道东”后的发言就是在谈论香港近期修订逃犯条例欲进行二读讨论的风波。
    
    演唱会结束后,罗大佑在小巨蛋内的餐厅出席庆功宴,对于唱完“皇后大道东”后的发言,他接受平面媒体访问时坦言,那段话就是在谈论香港近期修订逃犯条例欲进行二读讨论的风波。
    
    罗大佑说,香港是1842年时割让给英国,到1997年香港回归中国已经过了150多年,而前中共最高领导人邓小平当初说“50年不变”,如今才22年,“这太短了,香港是个非常快的地方,这种快速会让很多人觉得要赶快做、赶快做,其实有些东西就是不能快。”
    
    媒体好奇这几天是否有关注香港“反送中”抗议,罗大佑表示当然有,并说总统选举话题也让他“头都昏了”;至于看到反送中冲突影片是否觉得心痛,罗大佑回:“当然会啦,太熟悉了。”接着便不愿多谈相关话题。
    
    林青霞相挺3度登巨蛋 罗大佑受访谈“反送中”


    罗大佑献唱“皇后大道东”之后,言谈中至少强调3次“有些事情真的不能那么急”。
    
    对于3度攻蛋的表现,罗大佑自评85分。面对台北场很多亲友、同学和音乐友人都到场相挺,让他备感亲切,并说:“音乐会鼓励人,在台北主场,真的不一样,比别的城市扎实很多”。
    
    谈及好友林青霞捧场,罗大佑开心说,两人有在后台一起“话当年”,彼此照相留念,并赞赏林青霞的状况依旧很好;问及是否有邀请林青霞上台,罗大佑说:“不行,这样的话,人家(林青霞)就不来了。”
    
    婚后淡出影坛的林青霞,今年3月曾为电影“滚滚红尘”修复版从香港返台宣传,如今再回台看好友演唱会,罗大佑表示,由于当时宣传“滚滚红尘”后,有和林青霞与她的友人一起吃饭,众人聊到罗大佑要开演唱会时“全部都说要来看”,也意外成为昨晚受瞩话题。
    
    下面小编想分享这首由罗大佑、李宗盛、赵传、金智娟、罗大佑、周华健、陈淑桦、潘越云等歌手合唱的:“东方之珠”,替勇敢的香港人加油! _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2730622


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·香港民阵称,近200万人参与"反送中"黑衣大游行 (图)
·2百万港人再上街反送中张小月:敬佩勇气与决心
·黄之锋出狱向国际发声:感谢台湾力挺反送中 (图)
·数百旅英港人伦敦声援香港反送中大游行 (图)
·台湾一万人集会支持香港反送中 (图)
·香港民阵称近200万人参与"反送中"黑衣大游行 (图)
·香港反送中游行人数近200万
·台湾上万人“撑香港,反送中” (图)
·反送中“雨衣男”坠楼身亡 民众献花哀悼致敬 (图)
·香港616"反送中"游行逾200万人:中央让步、宣布停止修法 (图)
·反送中游行照常 香港紧张氛围并未消退 (图)
·香港百万人示威反送中法案 亲民主派复活! (图)
·百万人再上街反送中 小白花黑衣哀悼黄衣人 (图)
·再挺反送中香港学生号召17日发动“三罢” (图)
·反送中游行再度挤爆香港街头群众穿黑衣怒吼 (图)
·港媒:反送中是对北京与港府的不满爆发 (图)
·反送中百万港人再度上街考验北京港府治理 (图)
·反送中大数据曝或144万人示威 习保林郑疑倒计时 (图)
·反送中自保守則:戴口罩、不自拍、現金付款 (图)
·陆委会关注修例后续发展 香港反送中或影响明年台大选 (图)
·北京欲保香港金融地位 “反送中”为美国添筹码? (图)
·微博禁搜香港加油 网民破封锁传送「反送中答问集」 (图)
·爱国制裁速来了?支持反送中港艺人或遭抵制 (图)
·中共内媒外宣口径一致指反送中与西方挂钩
·香港反送中游行中国外交部:媒体多了解别干涉 (图)
·中国官媒刻意淡化并攻击香港回归后规模空前的反送中大游行 (图)
·香港反送中启示录/陈维健
·北美地区拆迁受害者呼吁反送中应加入普选诉求
·何清涟:香港反送中大游行对台湾的警示 v
·何清涟:香港反送中大游行对台湾的警示 (图)
·彭楷:香港沸腾!百万港人反送中的真实原因
·思泰:外交部回应“反送中”大游行 习近平健康成热点
博客最新文章:
  • 生命禅院仙性解析/雪峰
  • 谢选骏无神论者战胜不了共产党
  • 徐永海当今物理学所存在的几个疑难问题
  • 谢选骏监控摄像统一全球
  • 苏明张健评论习蠢货的妄想太多,没有一个能实现
  • 曾节明粉碎薄熙来的成果:比薄熙来还不如的人在继续薄路线
  • 高洪明首届世界律师大会与政治往往撞弯了法律的腰
  • 陈泱潮11.8.古雅典民主爲什麽會敗給斯巴達專制體制?
  • 谢选骏铺满了鲜花与死亡的道路
  • 胡志伟春秋的壯盛陣容
  • 陈泱潮11.7.現代民主憲政制度的基石和核心,是《聖經》文明上帝
  • 胡志伟陳希同說:歷史是勝利者寫的
  • 谢选骏日本是一个共妻国家——难怪自称“大和民族”
  • 胡志伟香港最長壽的雜誌:《春秋》
  • 陈泱潮11.6.國人應當深入認真研讀《东聖神州民主中國新文化運動
  • 谢选骏中华民国背叛了中国
  • 生命禅院【禅院问答】人真有来世吗?
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。